工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>领导动态
住房城乡建设部举行法律顾问聘任仪式
倪虹同志颁发聘书并讲话

  

  10月22日下午,住房和城乡建设部举行法律顾问聘任仪式,聘请中国政法大学副校长马怀德教授、中国人民大学知识产权学院副院长王轶教授、中国人民大学宪法与行政法治研究中心主任莫于川教授、中国社科院公法研究中心副主任周汉华教授等4位专家任法律顾问。住房城乡建设部副部长倪虹出席仪式,为专家颁发聘书。

  倪虹同志对接受聘任的法律顾问表示感谢。他谈到,法律顾问制度是贯彻落实党的十八届四中全会《决定》的重要举措。有法律顾问参与我部法律事务,对于我部进一步提高决策水平,建设法治机关,推进依法行政有重要意义。希望法律顾问充分发挥专业优势,积极争取各界支持,帮助住房城乡建设部做好法律事务工作。倪虹同志要求,在我部的各项工作中,要充分发挥法律顾问作用,及时进行法律咨询,进一步扩大法律顾问参与我部法律事务的渠道和范围,不断提高我部依法行政水平,确保各项工作在法治轨道上运行。

  会上,法律顾问分别作了发言,纷纷表示今后要积极为住房城乡建设部当好参谋,为推动住房城乡建设法治事业的发展贡献自己的力量。

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn