工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>领导动态
2015中欧智慧城市峰会召开

  

  11月4日,由住房城乡建设部与欧洲经济发展一体化委员会(AEI)共同主办的2015中欧智慧城市峰会在上海举行。住房城乡建设部总工程师陈宜明,奥地利前副总理兼前交通、创新和技术部部长胡伯特·戈尔巴赫,欧盟委员会主席容克特派代表约翰内斯·哈恩等出席峰会并致辞。

  峰会按照“政府引导、市场主导、多元主体、全球参与”的原则,特邀中欧知名城市市长、业内专家、学者及企业代表,交流智慧城市建设的创新理念、技术和成功经验,以智慧城市具体项目为载体,探讨技术与管理方面的合作。除主论坛外,峰会还就智慧城市与新能源应用、智慧城市与水务、智慧城市与地下管线及综合管廊建设议题举办了3场分论坛。

  陈宜明在主论坛致辞时表示:当前,智慧城市建设还处于起步阶段,在技术研发和推广应用上都还要更加积极地进行探索。未来五年,也就是“十三五”期间我们一定要按照创新、协调、绿色、开放和共享的理念,针对我国城市发展中的关键问题和社会治理的共性问题,创新方式方法,改革体制机制,提高公共服务智慧化水平,提高城市基础设施建设智能化水平,努力构建协调统一的公共信息平台,推动智慧城市建设进入新的发展阶段,使智慧城市建设更好地支撑经济社会的发展。(有修改)

摘自 《中国建设报》 2015.11.05 记者 丁艳彬

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn