工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>领导动态
部省签约推进青海住房城乡建设事业发展
陈政高骆惠宁等出席签约仪式

  

  日前,住房城乡建设部与青海省人民政府在北京签署《共同推进青海省住房城乡建设事业健康发展合作协议》。住房城乡建设部部长陈政高,青海省委书记、省人大常委会主任骆惠宁,青海省省长郝鹏,住房城乡建设部副部长陆克华,青海省副省长张建民等出席签约仪式。

  按照协议提出的合作目标,双方将牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,按照区域协同、城乡统筹、转变方式、绿色低碳、注重民生、完善功能、提升水平的原则,切实将生态文明建设融入青海住房城乡建设事业全过程,着力转变城乡发展模式,形成以东部城市群为引领的城镇体系格局,城镇化水平和质量迈上新台阶,城乡居民居住条件达到全国平均水平,城市综合承载能力明显提升,基本公共服务能力接近全国同类城镇平均水平,人居环境明显改善,改革开放取得重大突破,新型城镇化管理体制和运行机制基本建立,为全面建成小康社会作出应有的贡献。

  协议的内容涉及城镇保障性住房建设、城镇市政公用基础设施建设、农村危房改造和改善农牧区人居环境、城乡规划创新和改革、建筑节能和绿色建筑发展、建筑业发展、可可西里申遗工作、建设行业人才队伍建设、对口援青等工作。双方将认真落实协议的各项内容,全面抓好协议的落实,确保合作取得实效。

 

摘自 《中国建设报》 2015.12.25 记者 薛长福

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn