工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>领导动态
住房城乡建设部直属机关召开“两学一做”学习教育动员大会
陈政高作动员讲话

  

  按照中央部署和要求,4月13日下午,住房城乡建设部召开“两学一做”学习教育动员大会。部党组书记、部长陈政高出席会议并作动员讲话,部党组成员、副部长易军主持。

  陈政高强调,部党组高度重视“两学一做”学习教育工作。中央“两学一做”学习教育工作座谈会结束后,部党组立即召开中心组学习会议,传达学习习近平总书记重要指示精神和刘云山等中央领导同志的重要讲话,研究制订学习教育实施方案,并组建了以陈政高为组长、部党组成员组成的领导小组以及由易军兼任办公室主任的工作机构。

  陈政高指出,开展“两学一做”学习教育意义重大。“两学一做”学习教育,是全面从严治党的内在要求,要以严肃的态度、严抓的韧劲,把全面从严治党的良好态势巩固发展下去;是推进思想政治建设常态化长效化的重要举措,要按照思想建党和制度治党相结合的要求,立足于抓常、抓细、抓长,推动党内教育由集中性教育向经常性教育延伸;是推动管党治党工作向基层延伸、向广大党员拓展的现实需要,要把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员,为协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实五大发展理念、促进住房城乡建设事业发展提供有力支撑。

  陈政高强调,“两学一做”,基础在“学”,关键在“做”,必须学做互进、知行合一,更加自觉地尊崇党章、履行党员义务,更加爱党忧党兴党护党,更加主动地立足岗位作贡献,真正做“四讲四有”的合格党员。一是要融会贯通学、区分层次学。从横向上,要贯通起来学习、统一起来领会党章党规和系列讲话;从纵向上,将学习系列讲话,同学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观结合起来,同学习党史结合起来。二是要知行合一、做合格党员。要强化“四个意识”,主动自觉地向党中央看齐,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,做政治上的明白人;要把向党中央看齐落实在实际行动上,做到令行禁止,切实解决好“不看齐”、“看不齐”的问题。要践行“四讲四有”标准,每名党员都要以此来衡量、检视自己,树立共产党员先锋模范形象。三是要示范带动、分类指导。坚持领导带头、以上率下,领导班子和领导干部要走在前、作表率,形成上行下效、整体联动的总体效应;坚持加强分类指导、区分层次,把握部机关、直属事业单位、部管社团等不同类型党组织的特点,联系不同群体党员的实际情况,把学习教育的任务具体化、精准化、差异化。

  陈政高要求,要强化问题导向,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改,把解决问题贯穿学习教育全过程,确保学习教育取得实效。一是要把“两学一做”学习教育落实到思想政治建设中,推动党员干部把自己摆进去,对照合格党员标准检视和改进自己,继续抓好“四风”突出问题的整改,切实整治群众身边的不正之风,让群众不断看到党员干部队伍的新气象。二是要落实到党风廉政建设中,要深刻领会中纪委六次全会和国务院第四次廉政工作会议的精神实质,充分认清住房城乡建设部党风廉政建设面临的严峻形势,全面加强部党风廉政建设。三是要落实到党员干部队伍建设中,不断提高抓落实的能力、“两手抓”的能力和调查研究的能力,继续提高工作主动性、工作效率和写作水平。四是要落实到住房城乡建设各项工作中,牢固树立和自觉践行五大发展理念,提神聚气、展示作为,走在前列、干在实处,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,调动干事创业积极性。

  部党组成员,机关处级以上干部,直属单位领导班子成员,社团一二党委和各社团主要负责人共200多人参加会议。

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn