工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>领导动态
住房城乡建设部召开党风廉政建设工作会议
陈政高讲话

  

  近日,住房城乡建设部召开党风廉政建设工作会议。部党组书记、部长陈政高就贯彻中央纪委六次全会和国务院第四次廉政工作会议精神、加强党风廉政建设和反腐败工作提出要求。

  陈政高指出,要深刻领会中央纪委六次全会和国务院第四次廉政工作会议的精神实质。习近平总书记在中央纪委六次全会上的讲话和李克强总理在国务院第四次廉政工作会议上的讲话,体现了党坚持全面从严治党、坚决推进反腐倡廉的坚强决心,明确了今年反腐倡廉工作的各项要求,为做好党风廉政建设和反腐败工作指明了方向。部党组认真传达学习了习近平总书记和李克强总理在这两次重要会议上的讲话。各单位也要认真组织学习、坚决贯彻习近平总书记和李克强总理的重要讲话精神,充分认识坚定不移推进全面从严治党的重大意义,切实增强推进党风廉政建设和反腐败斗争的信心决心,不断推进住房城乡建设部党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

  陈政高强调,要充分认清住房城乡建设部党风廉政建设面临的严峻形势。近年来,通过出台“两个责任”实施意见,签订党风廉政建设责任书,举办落实主体责任专题轮训班,针对苗头性问题集体约谈各单位“一把手”,开展培训办班、“小金库”和评审取酬专项整治,开展审计问题整改,开展党风廉政建设情况抽查等工作,住房城乡建设部党风廉政建设不断加强,各项工作取得了重要进展。但结合部内抽查、驻部纪检组通报、审计发现的问题等方面情况看,仍不同程度地存在思想认识不到位、“四风”问题时有发生、个别干部违反廉洁自律规定、部分直属单位和部管社团管理松懈等问题。少数党员干部的违纪违法问题,充分说明党中央关于“党风廉政建设永远在路上”的判断,是十分正确的。部党组将坚决按照党中央的正确部署,将党风廉政建设和反腐败斗争一抓到底!

  陈政高要求,要全面加强部党风廉政建设。一是要深入推进“两个责任”落实。直属各单位要与部党组签订主体责任书,各直属纪委要签订监督责任书,对签订了责任书仍然出现问题的,一定要从重处罚。各单位要层层分解责任,把压力真正传导下去,让“两个责任”真正落地生根。二是要认真抓好整改落实。坚决将驻部纪检组通报的违规违纪问题和审计发现的问题整改落实到位,通过成立整改小组,制订整改方案,建立整改台账,加强督促检查,确保整改问题事事有回音、件件有着落。抓紧完善各项制度,着力构建长效机制,防止问题反弹。保持高压态势,对整改中发现的违规违纪问题进行严肃处理,以此让全体干部警醒,彻底改变“过去就是这样做的”习惯思维,牢记红线,守住底线。三是要进一步完善激励和问责机制。紧紧围绕中央城市工作会议精神的贯彻落实、房地产去库存、棚户区和农村危房改造、城市地下综合管廊建设等重要任务,抓好督促检查,加强督察问责,确保各项重大决策部署落到实处、取得实效。

  会议由部党组成员、副部长易军主持,部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长石生龙,部党组成员、副部长陆克华、倪虹,部党组成员常青,总师,机关正处级以上干部,直属单位领导班子成员,社团一二党委负责人参加会议。


 

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn