工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>领导动态
中国城市公共交通协会第五次会员代表大会召开
倪虹出席讲话

  

  近日,中国城市公共交通协会第五次会员代表大会在北京召开。住房城乡建设部党组成员、副部长倪虹,全国政协常委、九三学社中央副主席赖明等出席会议并讲话。

  倪虹指出,近几年,我国优先发展城市公共交通的政策逐步得以落实,城市公共交通建设快、发展好、成效大。作为公共交通行业的全国性社团组织,中国城市公共交通协会发挥了重要作用。

  倪虹强调,现在正处于城市与城市交通快速发展和转型的关键时期,是我国城市公共交通发展的机遇期,同时也面临着巨大的挑战。优先发展公共交通已经成为全社会的共识。协会需要加倍努力,按照中央城市工作会议的战略部署,在新一届理事会的领导下,创新发展理念、提升发展水平、完善公交服务,实现城市公共交通事业与城市的同步、健康、可持续发展。

  倪虹要求,协会要在全行业着力培养创新思维和创新环境,推动公共交通行业的科技创新、体制创新、服务创新和发展方式创新。通过先进的科学技术,提升公共交通服务水平和公共交通企业的管理水平。加快体制创新,改革公交公司管理体制,完善社会资本参与公共交通设施建设和运营机制。创新城市公共交通的服务模式,重视停车场地、公交场站、枢纽设施等静态交通系统的规划建设,改善公共交通的出行体验与服务水平。

  大会选举产生了新一届理事会,许中志任理事长。

摘自 《中国建设报》 2016.07.26 郭礼豪

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn