工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>领导动态
部直属机关党校2016年春季班结业
易军出席讲话

  

  近日,住房城乡建设部直属机关党校2016年春季学期处级干部进修班圆满结业。部党组成员、副部长(直属机关党委书记、党校校长)易军出席结业式并与学员座谈。

  易军在听取进修班学习总结和学员代表的汇报发言后,对学员们在校期间认真学习党的理论、自觉接受党性教育、圆满完成学习任务表示祝贺。

  易军指出,党校要深入贯彻落实全国党校工作会议精神,坚持党校姓党的根本原则,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。要以抓党的理论教育和党性教育为工作重心,把党章党规、中国特色社会主义理论体系、习近平总书记系列重要讲话精神作为必修课,着力引导学员自觉践行社会主义核心价值观,自觉用党章和党规约束言行,真正使党章内化于心、外化于行,不断强化“四个意识”,坚守好共产党人的精神家园;着力引导学员深入认识共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律,牢牢掌握辩证唯物主义和历史唯物主义基本原理和方法论,提高战略思维、辩证思维、综合决策、驾驭全局的能力。

  易军强调,党校学员要坚持理论联系实际、学以致用。习近平总书记强调,以“知”促“行”、以“行”促“知”、知行合一。当前,全党正在开展“两学一做”学习教育工作,强调的就是“基础在学、关键在做”。在中央国家机关中,处级干部是骨干力量,发挥着不可替代的作用。大家在校期间系统地学习了党的基本理论,强化了党性修养,回到单位之后,要坚持问题导向,运用在校学到的马克思主义的立场、观点、方法,认真研究解决本部门前进发展过程中遇到的困难和矛盾,勇于担当、勇于创新、勇于实践,积极开拓工作新局面。

  易军指出,部党组高度重视党校建设发展,今年3月,有关部领导专门听取了党校工作汇报。最近成立了校委会,就是要把部党校打造成干部教育培训的坚强阵地。校委会各位委员和教职员工,要从党和国家事业发展的高度,充分认识加强和改进新形势下党校工作的重大意义,不断增强使命感、责任感、紧迫感,坚持严以治校、严以治教、严以治学,不断更新优化教育观念、教育方法、教育手段,切实提高管理教育水平和教学质量,推进干部教育培训工作新发展。

  部人事司、机关党委有关负责人出席活动。来自住房城乡建设部、环保部、司法部、国家食品药品监督管理总局、国家宗教局、全国供销总社和中信集团的35名学员共同参加座谈。


摘自 《中国建设报》 2016.07.28 王黎瑶

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn