工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>领导动态
住房城乡建设部、江西省人民政府签署《江西省空间规划》省部合作框架协议

  

  为深入贯彻中央城镇化工作会议、中央城市工作会议精神和生态文明体制改革要求,2016年10月10日,住房城乡建设部副部长黄艳和江西省人民政府副省长郑为文在南昌签署了联合推进《江西省空间规划》编制工作合作框架协议。

  江西省2016年1月启动了《江西省空间规划(2016-2030)》编制工作。住房城乡建设部和江西省委、省政府高度重视,陈政高部长和黄艳副部长听取专题汇报,省委鹿心社书记、省政府刘奇省长、毛伟明常务副省长、郑为文副省长分别作出批示,提出明确要求。住房城乡建设部和江西省人民政府签署合作协议,旨在建立部省合作会商机制,通过改革创新省级空间规划编制与管理机制,进一步理顺空间管理事权,明晰空间管理手段,促进各空间类规划的协同,破解省级“多规合一”中的重大问题,强化生产、生活、生态空间统筹的战略引领,建立健全江西省空间规划体系与实施管理体制,为省域空间规划工作提供可复制、可推广的经验模式。

  住房城乡建设部城乡规划司,江西省住房城乡建设厅、发展改革委、国土资源厅、环境保护厅,中国城市规划设计研究院负责人等参加。

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn