工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>领导动态
住房城乡建设部党组召开会议 深入学习贯彻十八届六中全会精神

  

  2016年10月28日上午,住房城乡建设部党组书记、部长陈政高主持召开党组会议,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,研究部署贯彻落实措施。

  党组同志一致表示:党的十八大以来,习近平总书记带领全党全军全国各族人民开创了中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程新局面,在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等方面取得了一系列具有重大现实意义和深远历史意义的成就,实现了党和国家事业的继往开来。全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,是全党的高度共识,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是坚持和加强党的领导的根本保证,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安都具有十分重大而深远的意义。

  全会审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是全面从严治党、加强和规范新形势下党内政治生活、加强党内监督的战略举措和制度安排,对着力解决全面从严治党中存在的突出问题具有重大作用,彰显全党努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的政治品格,反映党心民心,非常及时、非常必要。

  陈政高强调,认真学习领会好、坚决贯彻落实好六中全会精神是当前重大的政治任务。住房城乡建设部党组及全体党员干部要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把六中全会的学习贯彻落到实处。

  一是要按照中共中央办公厅通知要求,认真制定学习宣传方案。要把学习六中全会精神作为理论武装工作的重要任务,纳入“两学一做”学习教育,制定周密的学习计划和方案。党组同志要以身作则、以上率下,坚持先学一步,学深一层,同时,还要抓好直属机关党员干部的学习,确保学习质量。

  二是要以六中全会精神为指导,全力做好中央专项巡视整改工作。要进一步把思想统一到习近平总书记系列重要讲话精神,统一到六中全会关于全面从严治党的要求上来,以锲而不舍的钉钉子精神,切实解决好中央巡视组指出的突出问题,并举一反三,加强制度建设,绝不贰过。

  三是要结合住房城乡建设部工作实际,抓好全会精神落实。习近平总书记在报告中多次提到住房城乡建设方面的工作。学习好六中全会精神,就是要坚决贯彻好总书记重要讲话,特别是对住房城乡建设部提出的各项工作要求,把总书记的重要讲话精神和提出的工作要求落到实处。当前,最主要的就是要全面完成今年的工作任务,同时,谋划好明年的工作,争取在各个方面有新突破,以实际行动迎接党的十九大的召开。

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn