工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>领导动态
易军在部机关优秀共产党员、优秀公务员座谈会上提出
发挥榜样作用 促进政治生态持续改善

  

  日前,住房城乡建设部召开部机关优秀共产党员、优秀公务员座谈会,9名优秀共产党员、优秀公务员代表介绍廉洁修身、廉洁用权、廉洁齐家的经验做法。部党组成员、副部长兼直属机关党委书记易军主持会议并讲话。他希望优秀共产党员、优秀公务员继续发挥榜样模范作用,带动广大党员干部在比较中相互学习、在交流中相互借鉴,共同提升、共同进步。

  座谈会上,易军对广大党员干部提出3点要求。

  一是要讲政治,对党绝对忠诚。提高政治站位、站稳政治立场,把增强“四个意识”体现在维护党中央权威、对党绝对忠诚上,体现在敢于担当、恪尽职守上,体现在保质保量完成各项任务上。要不断加强党性修养,坚定理想信念,自觉接受组织安排和纪律约束,用实际行动向党和人民交上合格答卷。

  二是要担责任,把全面从严治党的接力棒传好。各级党组织要健全层层负责、环环相扣、行之有效的党建工作责任制,把压力和责任一直传导到“神经末梢”。要扎扎实实把党建工作与业务工作紧密结合,实现同步谋划、同步部署、同步实施、同步检查、同步考核,统筹落实。

  三是要做表率,把廉洁自律、遵规守纪的标杆立起来。身边的榜样最能凝聚力量、鼓舞人心,优秀党员、优秀公务员要坚持廉洁修身、秉公用权、慎独慎微、慎始慎终,以自身廉洁自律、遵规守纪的过硬行动来影响和带动身边人,把榜样的作用发挥出来,促进住房城乡建设部政治生态持续改善。

  部机关各司局纪检委员参加了座谈会。


摘自 《中国建设报》 2017.03.30 记者 林培

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn