工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>领导动态
住房城乡建设部召开党风廉政建设工作会议
进一步强化“四个意识” 推进全面从严治党主体责任落实

  

  4月12日,住房城乡建设部召开党风廉政建设工作会议,进一步学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话,贯彻落实十八届中央纪委七次全会和国务院第五次廉政工作会议精神,全面部署2017年党风廉政建设工作,推进全面从严治党主体责任落实。部党组书记、部长陈政高同志强调,住房城乡建设部各级党组织和党员领导干部要进一步强化“四个意识”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真落实全面从严治党主体责任,确保完成全面从严治党各项任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  陈政高指出,一定要认真学习领会习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神,贯彻落实好十八届中央纪委七次全会和国务院第五次廉政工作会议精神,持续深化改革和转变政风,坚决打赢反腐败这场正义之战,以实际行动营造风清气正的政治生态。

  陈政高要求,要充分认清住房城乡建设部党风廉政建设面临的严峻复杂形势,推动全面从严治党向纵深发展。部党组要带头把自己摆进全面从严治党之中,党组成员要把分管单位抓起来,承担起领导责任,一级抓一级,真正把压力传导下去。要筑牢拒腐防变的思想根基,对党绝对忠诚;要深入学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,严肃党内政治生活;要驰而不息纠正“四风”,推动中央八项规定精神落地生根;要持续加强纪律建设,保持反腐败高压态势;要不折不扣地将李克强总理在国务院第五次廉政工作会议上强调指出的关于住建系统存在的侵害群众利益的不正之风和腐败问题整改落实到位。

  陈政高要求,要强化责任追究,确保全面从严治党“两个责任”落到实处。要履职尽责,不忘初心、坚守本色,持续用力、久久为功,建立完善长效机制;要严肃问责,把压力和责任一直传导到“神经末梢”,纵向到底,横向到边,不留死角;要自身过硬,始终心存敬畏、手握戒尺,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终不放纵、不越轨、不逾矩。

  会上,部党组与部机关司局、直属单位、部管社团党组织主要负责人和直属单位纪委书记分别签订了2017年度落实全面从严治党主体责任书和监督责任书。

  部党组成员、副部长兼直属机关党委书记易军主持了会议。部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长石生龙,部党组成员、副部长倪虹,副部长黄艳,以及部机关、中央纪委驻部纪检组正处长以上干部,直属各单位党政主要负责人及纪检工作负责人,社团一、二党委书记、纪委书记,部管各社团党组织书记、纪检委员参加会议。

                                                直属机关纪委
                                                2017年4月27日
 

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn