工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>领导动态
京沪高铁沿线环境整治“第一战役”打响 住建部与铁路部门开展联合督查

  

  京沪高铁沿线环境综合整治“第一战役”已经打响。5月3日,住房城乡建设部倪虹副部长同国家铁路局于春孝副局长、中国铁路总公司刘振芳副总经理一起,带队到北京市丰台区玉泉营、新发地等地察看京沪高铁北京段整治情况。

  在玉泉营桥西京沪高铁高架桥下,记者看到,违法建设正在逐步拆除,几处明显的“脏乱差”已不见了踪影,安全隐患已被清理。检查组边走边察看,对北京市和铁路携手开展整治工作给予了肯定,并要求对保护区范围内逐一排查,坚决清除隐患。

  在新发地蔬菜水果批发市场附近高铁沿线,检查组听取了丰台区的汇报,察看了将整治出的土地用于建设充电桩、服务首都“菜篮子”工程的做法,要求进一步总结如何更好地将高铁沿线环境综合整治与城市补短板、改善民生结合起来。

  记者注意到,倪虹副部长在现场还专门了解了“双段长制”落实情况,要求地方政府和铁路部门尽快配齐段长,确保责任落实到人,打好京沪高铁沿线环境综合整治“第一战役”。

摘自 《中国建设报》 2017.05.05 吴国文

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn