工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>领导动态
住房和城乡建设部召开
“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

  


 

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,9月3日,住房和城乡建设部召开主题教育总结大会。部党组书记、部长、部主题教育领导小组组长王蒙徽通报部党组专题民主生活会情况并作主题教育总结讲话,中央第二十五指导组组长王辉忠出席会议并讲话。

  会议指出,部党组认真贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和中央有关要求,把开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项重大政治任务,聚焦主题主线,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿起来,进一步强化了理论武装,坚定了理想信念,锤炼了优良作风,增强了担当作为、干事创业的政治责任感和历史使命感,集中力量解决了群众反映强烈的突出问题,取得了实实在在的成效,达到了预期的目标。

 

  会议强调,部党组将切实贯彻落实党中央决策部署,带领部直属机关广大党员干部边总结边整改边提高,进一步强化理论学习,做到“学思用贯通、知信行统一”;切实加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”;勇于担当作为,推动住房和城乡建设事业高质量发展;坚守人民立场,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;坚决履行“两个责任”,深入推进全面从严治党;坚守清正廉洁的政治本色,坚决打好作风建设持久战,以更加良好的工作作风、更加高昂的政治热情、更加振奋的精神状态、更加扎实的工作举措,持续巩固和深化主题教育成果,努力开创住房和城乡建设事业高质量发展新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  王辉忠同志客观评价了住房和城乡建设部主题教育开展情况,充分肯定了住房和城乡建设部主题教育成效,对巩固深化主题教育成果,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,以上率下联动抓好整改落实、持续推进专项整治提出指导意见和明确要求。

  部党组成员、副部长、直属机关党委书记、部主题教育领导小组副组长易军主持会议。中央第二十五指导组副组长冯远及全体成员,部党组全体成员,总经济师,中央纪委国家监委驻部纪检监察组、部机关副处级及以上干部、直属单位领导班子成员、社团党委负责同志参加会议。

来源 《中国建设报》 2019.09.04 记者 张忠山 摄影 孙宇枫
 

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn