工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>领导动态
住房和城乡建设部召开
直属机关第三次党员代表大会

  

  9月18日-19日,住房和城乡建设部召开直属机关第三次党员代表大会。部党组书记、部长王蒙徽出席会议并讲话,中央和国家机关工委副书记李勇到会指导并讲话,部党组成员、副部长兼直属机关党委书记易军代表中共住房和城乡建设部直属机关第二届委员会作工作报告。大会审议通过了直属机关第二届党委、纪委工作报告,选举产生直属机关第三届党委、纪委委员。

  会议指出,五年来,直属机关各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党,以党的政治建设为统领,全面加强党的各项建设,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,各级党组织的组织力、凝聚力、战斗力不断提高,广大党员干部的积极性、主动性、创造性不断增强,为新时代住房和城乡建设事业高质量发展提供了坚强政治保证。

  王蒙徽强调,直属机关党的建设工作,要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,在加强政治建设、强化理论武装、锻造坚强组织、持续正风肃纪四个方面聚焦用力,紧密结合直属机关党的建设工作实际,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,努力开创直属机关党建工作的新局面。希望新当选的两委委员牢记初心使命,践行“两个维护”,练就过硬本领,强化责任担当,锤炼政治品格,努力做出无愧于新时代的新业绩。

  李勇充分肯定了住房和城乡建设部直属机关党建工作的成效,对做好党的建设各项工作提出指导意见和明确要求,要把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强基层党组织建设,持之以恒强化正风肃纪,严格落实机关党建责任,推动直属机关党的建设再上新的台阶。

  直属机关第三次党员代表大会代表,直属机关第二届党委和纪委委员、直属机关第三届党委和纪委委员候选人,部机关司局、直属单位、社团党委主要负责同志,以及党代会筹备工作领导小组成员参加会议。

摘自 《中国建设报》 2019.09.23 记者 孙宇枫

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn