工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>领导动态
黄艳副部长带队赴北京市调研生活垃圾分类工作

  

  6月11日,住房和城乡建设部副部长黄艳带队赴北京市开展调研,指导北京市生活垃圾分类工作开展,推动《北京市生活垃圾管理条例》实施。中央直属机关事务管理局、国家机关事务管理局、军委后勤保障部、住房和城乡建设部城市建设司、北京市城市管理委员会、朝阳区人民政府相关负责同志参加了调研。

  调研组实地察看了北京市朝阳区东三里屯小区和首开幸福广场小区生活垃圾分类工作开展情况,了解生活垃圾分类投放点位、利用“党建引领﹢居民自治﹢专业服务”开展老旧小区生活垃圾分类、物业服务企业落实管理责任和居民发动等情况。

  随后,调研组与北京市进行座谈交流。会上,北京市城市管理委员会介绍了《北京市生活垃圾管理条例》实施以来工作进展情况。北京市副市长张家明总结分析了北京市当前生活垃圾分类工作特点和存在的问题,提出统筹推进相关工作的考虑。黄艳对北京市近期生活垃圾分类进展予以肯定,通报了全国生活垃圾分类工作总体推进情况,明确了2020年工作任务和目标,并对北京市垃圾分类下一步工作提出具体要求、作出部署。北京市生活垃圾分类推进工作指挥部办公室成员参加了座谈会。

摘自 《中国建设报》 2020.06.12 成建

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn