工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>领导动态
国家统计局2020年第16统计督察组进驻住房和城乡建设部开展统计督察

  在以习近平同志为核心的党中央统筹疫情防控和经济社会发展工作取得重大成果、团结带领全党全国人民决战决胜全面建成小康社会之际,为深入贯彻中央关于统计工作的决策部署,经党中央、国务院授权和批准,国家统计局2020年第16统计督察组今日进驻住房和城乡建设部开展统计督察工作。督察组组长、国家统计局副局长毛有丰在对接沟通会上传达了习近平总书记等中央领导同志关于统计工作重要讲话指示批示精神,通报统计督察事宜,提出工作要求。住房和城乡建设部党组书记、部长王蒙徽主持会议并作表态发言,部党组成员、副部长姜万荣出席会议。

  毛有丰指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视统计工作。习近平总书记就防范和惩治统计造假、弄虚作假作出一系列重要讲话指示批示,彰显了党中央防惩统计造假的鲜明态度和坚定决心,为提高统计数据真实性,推动统计工作更好服务国家宏观调控和科学决策管理指明了方向原则,提供了科学遵循。开展统计督察,是贯彻落实党的十九届四中全会精神,发挥统计监督职能作用的重要制度性安排,是推动党中央关于统计工作决策部署落实落细落地的重要举措。此次统计督察将紧紧围绕中央《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》确定的督察内容,聚焦贯彻落实党中央、国务院关于统计工作决策部署,遵守执行统计法律法规,防范和惩治统计造假弄虚作假工作,国家统计规则政令执行等情况开展督察,维护统计法律法规权威,推动统计改革发展,为经济社会发展做好统计保障。

  王蒙徽表示,住房和城乡建设部坚决贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神和党中央决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步提高政治站位,统一思想认识,扎实做好住房和城乡建设统计工作。严格执行统计法律法规,深入推进统计改革,完善制度,改进方法,不断提升统计工作水平。住房和城乡建设部将以本次统计督察为契机,全面审视住房和城乡建设统计工作,查找不足、补齐短板,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,以详尽、及时、准确的数据为住房和城乡建设事业高质量发展提供统计保障。

  据悉,国家统计局2020年第16统计督察组将对住房和城乡建设部开展为期10天左右的统计督察,进驻期间设立统计造假、弄虚作假等统计违纪违法问题举报电话:18515919259;举报信箱:北京市西城区月坛南街57号国家统计局;举报电子邮箱:2020tjdc16@stats.gov.cn。受理举报期限:2020年9月18日—9月27日,受理时间为每天8:30—18:30。

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    邮编:100835