工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>领导动态
省部共建高原美丽城镇示范省试点工作对接座谈会召开

  近日,省部共建高原美丽城镇示范省试点工作对接座谈会在西宁召开,住房和城乡建设部副部长黄艳出席会议并讲话,青海省副省长匡湧主持会议。

  黄艳强调,要贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要指示批示精神,坚持绿色发展,走出一条具有青海特色的美丽城镇建设道路。要建立强有力的领导机制,以省部合作为抓手,统筹资源要素,强化服务保障,以协同联动机制更好更快推进高原美丽城镇示范省建设的步伐。要统筹谋划,牵住美丽城镇建设的“牛鼻子”,扎实做好前期基础性工作,以准确的切入点和突破点推动试点工作多样化、差异化、特色化发展,通过试点工作能够在青海立下标杆,以新的模式,形成新的样板和示范。

  在青期间,黄艳赴海南州共和县倒淌河镇、151集镇,黄南州同仁市隆务镇、郭麻日古堡等地调研城镇建设工作和相关项目进展情况,听取了基层对美丽城镇建设的意见建议,并围绕存在的问题和进一步加强全省美丽城镇建设工作提出了意见建议。青海省副省长匡湧、住房和城乡建设部总经济师杨保军陪同调研。

摘自 《中国建设报》 2020.10.26 部宣

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    邮编:100835