工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>领导动态
住房和城乡建设部召开北方采暖地区今冬明春城镇供热采暖工作电视电话会议

  10月22日,住房和城乡建设部组织召开北方采暖地区今冬明春城镇供热采暖工作电视电话会议,总结上一采暖期城镇供热采暖工作,部署今冬明春城镇供热采暖工作。住房和城乡建设部副部长黄艳出席会议并讲话。

  会议充分肯定了上一采暖期城镇供热采暖工作。城镇供热运行总体平稳,室内温度有保障,用户满意度提高,人民群众获得感提升。特别是在我们党团结带领全国各族人民进行的惊心动魄的抗疫大战中,城镇供热行业经受住考验、付出巨大努力,为民生保障、社会稳定作出了贡献。

  会议强调,城镇供热采暖工作是重要的民生工程,也是民心工程,城镇供热主管部门和供热企业要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,按照李克强总理关于统筹做好煤电油气供应、保障群众安全过冬的指示要求,抓实抓细抓好今冬明春北方采暖地区城镇供热采暖的各项工作。要加强统筹谋划,落实做好燃料储备、设施检修调试、应急能力保障和安全生产等工作,确保冬季供热采暖稳定运行。要根据防疫需要和气候变化情况,因地制宜延长供热时间,提高服务标准,重点做好医院、医疗用品生产企业等防疫单位的取暖保障工作,提升服务质量和水平。要根据本地区能源供给条件、经济发展水平、环境保护、区域气候等特点,因地制宜选择清洁取暖技术路线,积极推进清洁取暖工作。要严格督促落实部门监管责任和企业主体责任,对群众反映强烈的供热采暖问题要认真及时予以整改解决。

  国家发展改革委经济运行局、国家能源局电力司、中国气象局国家气候中心负责同志在会上分别就今冬明春保暖保供和清洁取暖工作提出要求。北方采暖地区省级住房和城乡建设部门分管负责同志参加了会议。

摘自 《中国建设报》 2020.10.27 李睿明

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    邮编:100835