工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>领导动态
全国住房和城乡建设系统抗击新冠肺炎疫情表彰视频会议召开

  12月25日,住房和城乡建设部召开全国住房和城乡建设系统抗击新冠肺炎疫情表彰视频会议,部党组书记、部长王蒙徽出席会议并讲话,副部长易军、倪虹、黄艳、姜万荣,中央纪委国家监委驻部纪检监察组组长宋寒松出席会议。

  会议认为,习近平总书记的领航掌舵和党中央的坚强领导,是夺取抗疫斗争胜利的根本保证。中国特色社会主义制度所具有的显著优势,是战胜任何风险挑战的坚强保障。坚持一切为了人民,紧紧依靠人民,是战胜前进道路上一切艰难险阻的力量源泉。全国住房和城乡建设系统广大干部职工的无私无畏、奋勇前行,是夺取抗疫斗争胜利的坚强支撑。

  会议指出,在这次抗疫斗争中,全系统坚决贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,闻令而动、听令而行,迅速打响疫情防控阻击战。坚持人民至上、生命至上,全力以赴抢建应急医疗设施,241万建筑大军参加医院建设,18584个定点医疗机构在最短时间交付使用。坚持全员参战、全力阻击,切实维护城市安全运行,保障人民群众生活需要,700多万名物业服务人员、200多万名市政行业职工、180多万名城市环卫工人、60多万名城管执法队员奋战在抗疫一线。坚持精准施策、统筹兼顾,积极稳妥推进全行业复工复产,奋力夺取统筹疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  会议强调,大力弘扬伟大抗疫精神,就要始终坚持和加强党的全面领导,坚决贯彻习近平总书记关于住房和城乡建设工作重要讲话和批示指示精神,不折不扣落实党中央决策部署。就要始终坚持以人民为中心的发展思想,集中力量解决群众最关心、最直接、最现实的问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。就要毫不放松地做好常态化疫情防控工作,坚决防止疫情反弹。就要始终保持开拓创新的奋斗姿态,大力宣传和弘扬受表彰的先进集体和先进个人的崇高精神,推动住房和城乡建设事业在高质量发展上不断取得新进展、新成效。

  400名个人和200个集体获得全国住房和城乡建设系统先进个人和先进集体称号。住房和城乡建设部机关各司局主要负责同志,部直属机关获奖代表在主会场参会,各省级住房和城乡建设部门负责同志和获奖代表在分会场参会。

摘自 《中国建设报》 2020.12.30

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    邮编:100835