工作邮箱:用户名 密码 设为首页 新站入口
您现在的位置:首页>领导动态
第十四届中国(合肥)国际园林博览会组委会第一次会议召开

  日前,第十四届中国(合肥)国际园林博览会组委会第一次会议以视频会议形式召开。会议审议通过了合肥园博会总体方案、园博园规划设计方案、园博会展览展示方案、宣传工作方案和招展工作方案。住房和城乡建设部副部长黄艳,安徽省委常委、合肥市委书记虞爱华出席会议并讲话。安徽省人民政府副省长周喜安、住房和城乡建设部总经济师杨保军出席会议。

  会议指出,合肥园博会是贯彻落实新发展理念、实施城市更新行动、推动城市转型发展的重要载体。合肥市要认真践行“人民城市人民建、人民城市为人民”的重要理念,以举办园博会为契机,紧紧围绕建设宜居、创新、智慧、绿色、人文、韧性城市的总体要求,补齐基础设施和公共服务设施短板,增加百姓身边的公园绿化活动场地,提升城市宜居品质,让人民群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好。

  会议要求,合肥市要建立强有力的组织领导机制和统筹协调机制,认真落实疫情防控要求,制定园博会全过程疫情防控方案和应急预案,全面推进园博园建设。要落实总设计师负责制,组织优秀建筑师参与,建设城市更新的示范工程。要进一步突出绿色生态、科技智能等特色,充分展示国内外城市建设新理念、新技术、新成果。要坚持以人民为中心的办会理念,广泛听取群众意见,不断丰富“百姓园博”内涵。

  中国(合肥)国际园林博览会组委会副主任委员、委员,住房和城乡建设部城市建设司、安徽省住房和城乡建设厅、合肥市人民政府主要负责同志,合肥市有关部门负责同志,中国建设科技集团负责同志、园博园规划设计单位有关同志参加会议。

摘自 《中国建设报》 2021.11.09 宗边

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地  址:北京市海淀区三里河路9号
    网站标识码:bm18000002
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    邮  编:100835