工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>离退休干部工作>工作动态
索 引 号: 000013338/2013-00453 主题信息: 其他
发文单位: 离退休干部局 生成日期: 2013年07月02日
文件名称: 离退休干部局深入学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神(5) 有 效 期:
文  号: 主 题 词:
离退休干部局深入学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神(5)

  

  住房和城乡建设部离退休干部局                                                 2013年7月2日

  按照《中共住房城乡建设部党组关于学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话的通知》(建党[2013]33号)要求,离退休干部局组织了一系列学习活动。

  7月1日召开了党委中心组学习扩大会,集体学习习近平总书记一系列重要讲话精神,局党委委员、各党支部书记、各处处长参加了会议。近期,十二个离退休党支部以学习习近平总书记一系列重要讲话精神、畅谈中国梦为主题,分别组织了党日活动。局在职人员采取集中学习、分组讨论、个人撰写心得体会和大会交流等方式,深入学习贯彻总书记的一系列讲话精神。
 

  学习中同志们踊跃发言,畅谈学习体会。大家一致认为,习近平总书记一系列重要讲话提出了许多新思想、新观点、新论断,是对党的十八大精神的进一步丰富和发展。老同志们说:坚定、自信、务实是总书记的风格,他的讲话高屋建瓴、朴实无华、通俗易懂、充满激情,反映了人民群众的所思所想,具有很强的感染力,对我们在新的起点坚持和发展中国特色社会主义,全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。

  学习交流中,大家谈得最多的是中国梦。有的老同志说:中国梦是马克思主义大众化的形象话语,中国梦承载历史、直面现实、昭示未来、激励当下。有的同志说:伟大的民族具有伟大的梦想,实现国家富强、民族振兴、人民幸福,凝聚了世代中国人的夙愿,道出了亿万中华儿女的心声。老同志们兴致勃勃地描述了中国梦的图景:经济腾飞、生活改善、物质丰富、环境提升;民主法制、公平正义、公民成长、文化繁荣、教育科技大发展;富国强兵、民族尊严、主权完整、国家统一、世界和平。老同志们还深入探讨了如何实现中国梦:要坚持走中国特色社会主义道路、坚持改革开放、坚持依法治国,特别是要把党治理好……。老同志们表示,要坚守信念跟党走,做一个合格的共产党员,做一个有梦想、有追求的快乐老人。在职人员表示,老同志们已经为中国梦奉献了青春,我们要立足本职,全心全意为老同志服务,帮助他们实现安享晚年、颐养天年的梦想,为实现中国梦贡献力量。

  与会同志还就即将在全党开展的党的群众路线教育实践活动展开讨论。同志们说:办好中国的事情,关键在党,这次党的群众路线教育实践活动,非常及时,非常必要,是新时期的“整风”运动,是解决当前党员干部队伍存在问题的有效措施。反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,是反腐倡廉建设的着力点,夯实党执政的群众基础的切入点。大家坚信,从着力点抓起,从切入点突破,领导带头,一级带一级,坚定不移转变作风,坚定不移反对腐败,真正做到权为民所用、利为民所谋、情为民所系,确保党的先进性、纯洁性,把党治理好,把干部队伍管理好,中国梦一定能实现。

  局党委书记,局长许中志强调,学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,我们要按照部党组的要求和部署,紧密结合工作实际,在把握讲话本意,领会精神实质上下功夫。他要求大家把学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神和党的群众路线教育实践活动结合起来,严格按照中央要求,在解决“四风”上下功夫,力争达到自我净化、自我完善、自我提高的目的。

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn