工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>离退休干部工作>工作动态
索 引 号: 000013338/2013-00504 主题信息: 其他
发文单位: 住房和城乡建设部离退休干部局 生成日期: 2013年08月02日
文件名称: 分类召开座谈会 广泛征求老同志意见(第3期) 有 效 期:
文  号: 主 题 词:
分类召开座谈会 广泛征求老同志意见(第3期)

  

  住房和城乡建设部离退休干部局                                                 2013年8月2日

  为切实做好党的群众路线教育实践活动第一环节工作,广泛征求老同志意见,7月18日,部党组成员、副部长齐骥同志主持召开部党组征求意见暨第二季度老干部座谈会。7月25日至29日,局党委书记、局长许中志同志主持分别召开离休干部、退休干部、返聘人员、群众4个座谈会。局领导班子成员、局教育实践活动领导小组办公室成员参加座谈。

  12个离退休干部党支部(活动组)选派50余名老同志代表分别参加5个座谈会。老同志就部领导、有关司局,特别是离退休干部局领导班子及成员的“四风”问题,提出了直接、明确的意见建议;本着“两手抓、两促进、两不误”的精神,座谈会还征求了老同志们对离退休干部党支部换届调整工作的意见建议。老同志们还对国家住房、医疗等问题提出了意见和建议。座谈会上,老同志们畅所欲言,部领导、局领导班子成员认真听取意见。会后,老同志纷纷表示,部领导、局领导班子能够虚心听取老同志意见,是落实党的群众路线的生动体现,为教育实践活动深入开展开了好头。老同志们指出,党的群众路线教育实践活动重点在求真,关键在成效,希望对于事关老同志切身利益、老同志们反映强烈的突出问题,及时拿出解决措施。

  在离退休干部局领导班子及成员的思想作风方面,老同志们认为近年来老干部工作与时俱进,落实“两项待遇”,为老同志实现“六个老有”创造条件,取得了较好的成绩,感觉“老干部局就是我们的家”,基本不存在明显的“四风”问题。同时,也提出了改进的意见和建议:一是进一步强化开拓意识。要力戒一个“满”字,在老干部服务管理上始终保持更上一层楼的态度,随时随地虚心听取老同志的意见,研究解决问题的新办法、好办法。二是进一步坚持群众路线。要力戒一个“浮”字,局里提出的“视老同志为亲人、与老同志交朋友”就是群众路线的直接体现,要坚持深入到老同志中间,依靠老同志、服务老同志,“多跟老同志聊聊天,谈谈心”。三是进一步发扬实事求是作风。要力戒一个“虚”字,尊重老干部和老干部工作的特点、规律,坚决不搞花架子,一切工作以解决老干部的实际问题为出发点和落脚点,“多给老同志解决实际困难”。

  在全面听取老同志意见后,局长许中志同志代表局领导班子表示,感谢老同志们本着认真负责的态度,帮助在职人员查摆问题。我们要站在落实党的群众路线的高度,本着“让部党组放心,让老同志满意”的原则,对局职权范围之内的认真研究整改措施,局职权范围之外的,及时把老同志意见转达给相关部门和单位,促请其研究整改,切实维护好、落实好老干部的实际利益。

  注:部党组征求意见座谈会老同志的意见建议由部教育实践活动领导小组办公室负责汇总整理

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn