工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>离退休干部工作>工作动态
索 引 号: 000013338/2013-00809 主题信息: 其他
发文单位: 离退休干部局 生成日期: 2013年12月10日
文件名称: 部党组向离退休老同志通报民主生活会情况(9) 有 效 期:
文  号: 主 题 词:
部党组向离退休老同志通报民主生活会情况(9)

  

  住房和城乡建设部离退休干部局                                                2013年12月10日


  12月3日,部党组成员、副部长王宁同志到离退休干部局,向全体离退休老同志通报了部党组民主生活会情况。200余名老同志参加了通报会。

  王宁同志首先代表部党组衷心感谢老同志对部党组工作的支持和为住房城乡建设事业发展所付出的努力。希望老同志一如既往地关心、支持部的各项工作。

  王宁同志说,部党组对开好专题民主生活会高度重视,事前充分准备、广泛征求意见,针对大家反映的问题,逐条进行了梳理,认真开展批评与自我批评。主要查找出:调查研究不深入,对解决人民群众关心关注、反映强烈的突出问题的责任意识不强,贯彻落实科学发展观、树立正确政绩观方面还有差距;对重大问题的研究和统筹推进各项工作不够,制度建设和抓落实差距较大,服务基层意识不强,对一线职工关心不够,干部工作还有不足;艰苦奋斗精神有所淡化,党风廉政建设抓得不够;对自身要求还不够严格,差旅费、会议费等报销审批需进一步加强等“四风”方面存在的突出问题。针对存在的问题,部党组从理想信念、宗旨意识、党性修养、纪律观念等方面,深刻剖析原因。围绕着力抓好整改,从以改进调研为抓手推进作风建设、以转变职能为契机促进政风转变、以全面提高干部队伍素质为目标加强干部队伍建设、以制度落实为出发点推进廉政建设等方面,提出今后努力方向和改进措施。下一步将着重研究房地产市场调控、保障性住房建设管理、住房公积金管理、城镇化发展、建筑业发展方式转型升级等住房城乡建设领域重大问题。

  王宁同志通报情况时特别指出,在这次党的群众路线教育教育活动中,离退休老同志对部党组和离退休干部局工作中存在的问题提出了宝贵的意见建议,对改进机关工作作风,推动住房城乡建设事业科学发展发挥了作用,展示了离退休老同志良好的精神风貌。

  王宁同志强调,离退休干部工作是党的组织工作、干部工作的重要组成部分,是一项政治性、政策性、服务性都很强的工作。全心全意为老同志服务,是离退休干部工作的核心,是职责所在,义不容辞。要按照十八大报告关于“全面做好离退休干部工作”的要求,自觉在党和国家事业大局、部中心任务大局、和谐社会建设大局中谋划工作思路。要结合部机关老同志特点,认真研究新情况新问题,积极探索符合我部老同志实际的制度措施,努力创造条件,让老领导、老同志晚年生活健康幸福。

  局党委书记、局长许中志同志向老同志通报了局领导班子民主生活会情况,介绍了下一步整改思路和方向。

  老同志们反映,王部长代表党组到老干部局为老同志通报情况,体现了部党组对离退休干部工作的重视。部党组在教育实践活动中广泛征求意见,诚恳接受老同志的批评,做到立行立改,使我们感到党的优良传统又回来了。局领导班子专题民主生活会准备充分,自我批评勇于揭短亮丑,相互批评所提意见实事求是,制定的整改思路和措施比较具体、切实可行。

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn