工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>离退休干部工作>工作动态
索 引 号: 000013338/2013-00782 主题信息: 其他
发文单位: 离退休干部局 生成日期: 2013年12月13日
文件名称: 第三届老龄思想政治工作论坛成功召开(11) 有 效 期:
文  号: 主 题 词:
第三届老龄思想政治工作论坛成功召开(11)

  

  住房和城乡建设部离退休干部局                                                2013年12月13日

  由部老龄思想政治工作研究会主办的第三届老龄思想政治工作论坛于12月10、11日上午在离退休干部局活动大厅召开,老龄思想政治工作研究会的全体理事,应邀的老干部理论学习组成员、部机关老同志代表、直属单位老干部工作部门同志以及局在职干部代表共30人参加了论坛。老龄思想政治工作研究会会长张彬若同志主持会议,常务副会长刘海英同志作了会议小结。局党委书记、局长许中志,副书记、副局长王国君同志出席了会议。两个半天的论坛取得圆满成功。

  这届论坛的主题是“畅想中国梦,大家谈幸福”。与会同志围绕主题,饱含热情,畅谈对中国梦的理解和企盼,对幸福生活和身体健康的向往与追求,体现了深刻的思想传递与经验传授,反映了同志们信念坚定、积极向上的精神风采。共有11位老同志和2位在职工作人员作了交流发言,印发了两位老同志的书面交流材料,另有5位老同志即席发言。老同志们说,中华民族复兴的伟大梦想由来已久。实现中国梦符合广大人民的心愿,更是激发了广大人民的迫切期望。这种期望,既是根植于中国人民心灵中美好的向往,更是激励十三亿中国人民奋发进取的动力源泉。面对全国上下总动员,为实现中国梦而添砖加瓦的热潮,我们离退休的老同志,也不能坐享其成,而应当努力跟上时代的步伐,尽余力、献余热,作出应有的贡献。有位60多岁的女同志,象一个充满活力的年轻人,性格热情开朗,退休后从不闲着,唱歌、跳舞、诗词、摄影、太极拳、健身操等样样都学。积极参加公益和社会活动,常带业余演出队自掏腰包,自带干粮去养老院、小学校和居民社区,为老年人、小朋友送温暖献爱心,她自豪地说:“做公益不为钱,我奉献、我快乐、我幸福。”同志们从不同角度,交流获得幸福、享受幸福的足迹和心理感受,用生动事例,证明幸福就在身边、在心里、在实实在在的日常生活中。老同志们回味幸福,谈论幸福,由衷表达对幸福的切身感受,感恩国家和社会,对争取未来持久幸福充满信心。

  和前两届相比,这届论坛安排了两位年轻的在职干部的发言,年青人观点新潮,思想活跃,给论坛注入活力,增添了风采,深受老同志的欢迎。年轻干部也非常珍惜与老同志共同学习交流的机会,他们结合工作实际,畅谈对中国梦深刻内涵的理解和重大意义的认识,表示作为老干部局的一名普通干部,也是中华“梦之队”的一员,要进一步坚定理想信念,牢固树立全心全意为老同志服务的思想,扎扎实实做好本职工作,以儿女之心、孝顺之情,自觉把对老同志“政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀”的要求落到实处,为实现中国梦、老同志梦、个人梦不懈努力。

  王国君同志在会上谈了自己的感受和希望,他认为这届论坛主题鲜明,贴近实际;内容丰富,气氛热烈;形式管用,效果很好。他希望老龄思想政治工作研究会围绕局党委中心工作继续做好专题研讨,开展学习交流,通过多种方式了解老同志的所思、所想、所求、所愿,积极配合局党委组织和引导老同志圆“幸福乐园梦”、“余热生辉梦”、“高风亮节梦”“健康长寿梦”,使老同志做到政治坚定、思想常新、理想永存。

 

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn