工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>离退休干部工作>工作动态
索 引 号: 000013338/2013-00781 主题信息: 其他
发文单位: 离退休干部局 生成日期: 2013年12月12日
文件名称: 转变工作作风 从简召开会议(10) 有 效 期:
文  号: 主 题 词:
转变工作作风 从简召开会议(10)

  

  住房和城乡建设部离退休干部局                                                2013年12月12日

  按照往年惯例,我局会在年终岁尾之际,组织全体在职人员到郊区,不受外界干扰,静下心来,畅谈工作思路,筹划工作安排。今年,为贯彻落实中央关于改进工作作风,密切联系群众八项规定和实施细则,以及群众路线教育实践活动中解决“四风”问题的具体要求。局务会研究决定,推掉预定在郊区安排的会议,利用12月6日(周五)下午及晚上和7日(周六)下午及晚上,在局一楼活动大厅组织召开了老干部工作研讨座谈会。

  会前,大家都作了精心准备,有的处室还专门召开了准备会,商讨工作设想、创新思路。退休处李剑、陈瑶两位同志精心制作的《离退休干部局宣传片》,播放之后,受到大家的一致好评。

  会上,大家集思广益、畅所欲言,讨论热烈,围绕如何提高服务水平、更好地为老同志办实事、解难事,如何改进工作作风、加强自身建设、提高能力素质等方面表达看法,献计献策;并畅谈2014年的工作思路和工作打算,提出包括为老同志为实事、开展在职人员读书学习活动、组织业务技能考核、加强信息化建设等方面在内的工作建议与意见共54条。一段段精彩发言、独特见解,精辟论断,引起共鸣,高潮不断,使大家忘记时间,两天的会议都开到20:00左右才结束,许多同志还言犹未尽!会议持续时间之长、内容之丰富都超过了往年。

  会后,大家都认为此次会议开得简朴、民主,很成功;没有空话、大话、客套话,每一位同志发言都开门见山、直奔主题,许多建议和意见既具有建设性、针对性,又有前瞻性、创新性;大家对会议安排表示理解和赞同,认为这是践行群众路线教育实践活动真整、真改的最好体现。

  局长许中志同志对大家的发言给予充分肯定并表示感谢,他说大家提出的建议与意见质量都很高,为明年的工作筹划奠定了基础,局领导班子将逐项、逐条进行认真梳理、研究、部署。他要求大家在今后的工作中,结合学习贯彻十八届三中全会精神和党的群众路线教育实践活动工作的各项要求,针对“四风”方面存在的问题,认真抓好落实,做到边整边改,立行立改,充分发挥主观能动性,用心、用情做好老干部工作,让部党组放心,让老同志满意。
 

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn