工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>离退休干部工作>工作动态
索 引 号: 000013338/2013-00834 主题信息: 其他
发文单位: 离退休干部局 生成日期: 2013年12月30日
文件名称: 姜伟新部长向老同志通报全国住房城乡建设工作情况(12) 有 效 期:
文  号: 主 题 词:
姜伟新部长向老同志通报全国住房城乡建设工作情况(12)

  

  住房和城乡建设部离退休干部局                                                2013年12月30日

  根据老同志在党的群众路线教育实践活动中的意见建议,部党组决定,改变往年通报工作情况与春节团拜会一并进行的做法,将通报工作情况与老同志春节团拜会分别召开。

  12月26日,在全国住房城乡建设工作会刚结束的第二天,部党组书记、部长姜伟新同志就来到离退休干部局,向老同志通报了一年来全国住房城乡建设工作情况及新一年面临的形势和任务,部机关200多位老同志参加会议。会议由部党组成员、副部长王宁同志主持。

  姜伟新同志指出,2013年,在党中央、国务院正确领导下,在部机关在职同志努力和离退休老同志支持下,全国住房城乡建设系统较好地完成了中央交给的任务。全国城镇保障性安居工程超额完成了基本建成470万套、新开工630万套的建设任务。城乡规划体系进一步完善,城乡规划实施管理得到加强,城市基础建设工作取得新进展,住房公积金管理工作稳步推进,建筑市场和工程质量安全监管力度加大,住房城乡建设领域法规标准建设工作取得新成效,扎实开展了党的群众路线教育实践活动。

  姜伟新同志强调,2014年全系统要认真贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和中央经济工作会议、中央城镇化工作会议、中央农村工作会议精神,把改革贯穿于住房城乡建设的各个领域和各个环节,抓实工作,务求实效。要重点做好十个方面的工作:一是毫不松懈地推进保障性安居工程建设和管理工作。二是继续抓好房地产市场调控和监管工作。三是进一步做好城市规划编制、审查和实施管理工作。四是切实提高城乡建设和管理水平。鼓励社会资本参与城市基础设施建设。五是加强住房公积金工作。六是继续抓好农村危房改造和农村人居环境整治工作。七是加快推进建筑节能工作,促进建筑产业现代化。八是继续加大建筑市场和工程质量安全监管力度。九是继续深化行政审批制度改革,推进依法行政。十是抓好群众路线教育活动整改落实,深入推进党风廉政建设、精神文明建设和队伍建设。姜伟新同志生动具体的比喻,深入浅出的讲解给老同志们留下了深刻的印象。

  老同志们普遍反映,全国住房城乡建设工作会刚刚结束,姜部长即在第一时间向老同志通报工作情况,充分体现了部党组对老同志的重视和关心,是实践党的群众路线的具体行动。姜部长用朴实的语言、详实的资料对住房保障、房地产市场调控、城乡规划、城市建设、住房公积金等老同志关注度高的问题作了详细介绍,让我们充分了解掌握了部的重点工作任务。老同志们表示,姜部长在通报中结合工作实际深入、细致地进行分析,列举了许多数字和事例,非常吸引人。在讲成绩时谦虚、留有余地,并且没有忘记老同志的支持,让我们很受感动;谈到困难时实事求是、态度诚恳,使我们充分理解了部里工作的不易。今后我们要继续支持部里的工作,在力所能及的情况下,积极建言献策,为住房城乡建设事业科学发展贡献力量。

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn