工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>离退休干部工作>工作动态
离退休干部局召开党的群众路线教育实践活动总结会(2)

  

  住房和城乡建设部离退休干部局                                                2014年1月27日

  1月24日上午,离退休干部局召开党的群众路线教育实践活动总结会,局党委书记、局长许中志同志主持会议并作总结报告,部督导一组组长郭鹏伟率督导组成员到会指导。全体离退休老同志和在职党员参加会议。

  许中志同志首先对教育实践活动开展情况进行了总结。他指出,教育实践活动紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,切实加强全体党员马克思主义群众观点和党的群众路线教育,以贯彻落实中央八项规定精神作为切入点,进一步突出作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,强化宗旨意识,着力解决突出问题。半年多来,在部督导组的具体指导帮助下,经过局党委和广大党员的共同努力,教育实践活动取得了较好成效。一是深化了对开展教育实践活动重要性的认识,增强了贯彻党的群众路线的自觉性。二是强化了为老同志服务的意识,密切了与老同志的联系。三是制定了切实可行的整改措施,解决了老同志普遍关注的问题。四是强化了组织纪律,转变了工作作风。

  许中志同志强调,我局教育实践活动成效的取得,与部督导组的有力督导是分不开的。部督导组对各环节工作有布置、有指导、有检查,认真审核上报的活动方案、对照检查、整改方案等材料,对民主生活会进行了全程指导,为我局教育实践活动取得实效起到了关键性的作用。

  许中志同志指出,教育实践活动虽已进入尾声,但是贯彻落实党的群众路线仍是一项需要长期坚持的政治任务。下一步,局党委将按照中央要求和部党组部署,进一步解放思想、开拓创新,切实抓好整改落实,巩固和扩大教育实践活动成果,真正让党员干部思想受到教育、作风得到改进、行为更加规范,促进党的作风建设常态化。他要求,一要继续抓好学习教育。结合离退休干部局的实际,进一步加强党的群众路线理论学习,深刻认识党的群众路线的内涵和要求,不断深化学习效果。积极引导广大党员克服松劲情绪,坚持把贯彻落实党的群众路线与抓好各项实际工作结合起来,努力在武装头脑、指导实践、推动工作上取得新进展。二要继续抓好整改落实、建章立制工作。按照整改方案要求,继续抓好各项整改落实工作。领导班子成员要以身作则带头整治,敢抓敢管,推动班子抓落实,搞好个人和分管处室的整改,不断提高发现和解决自身问题的能力。对于已经整改的任务,要长期坚持下去;对于尚未完成的整改任务,要落实分工负责制,加强督促检查。着力抓好重点制度的建立健全,把教育实践活动中的好经验好做法用制度形式固定下来、坚持下去,建立健全长效机制,逐步消除“四风”滋生的环境和土壤。要将贯彻落实情况作为改进党风政风的一项经常性工作来抓,并作为年终考核和党员领导干部民主生活会对照检查的重要内容,接受群众评议。三要继续抓好在职人员队伍建设。进一步加强局领导班子自身建设,强化党性修养,牢固树立群众观点,把“老同志满意不满意”作为衡量标准,及时解决老同志反映强烈的问题。严格执行中央八项规定,带头弘扬社会主义道德风尚,坚决抵制歪风邪气,当好践行党的宗旨、密切联系群众、反腐倡廉的表率。引导在职人员从党和国家事业发展大局出发,立足本职,无私奉献,以高度的事业心和责任感认真做好各项工作,切实把教育实践活动的成果转化为凝聚干部职工智慧力量、推动离退休干部工作科学发展的强大动力。

  郭鹏伟同志在讲话中肯定了我局教育实践活动取得的成绩,同时指出,下一步要下大力气抓好整改措施的落实工作,能够马上解决的要立即整改,尚未整改的要尽快整改、落实到位,建立健全长效机制,保证活动不走过场,取得实实在在的效果。

  最后,许中志同志强调,我们要按照部督导组的要求,狠抓整改落实和建章立制,切实加强作风建设,密切与老同志的联系,努力为老同志多办好事、多做实事、多解难事,把解决“四风”突出问题与提高群众工作能力结合起来,在密切党群干群关系、全心全意为老同志服务上取得实效。

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn