工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>离退休干部工作>工作动态
部党组召开部机关离退休老同志春节团拜会(1)

  

  住房和城乡建设部离退休干部局                                                2014年1月24日

  1月23日上午,部党组召开部机关离退休老同志春节团拜会。部党组书记、部长姜伟新,党组成员、副部长仇保兴、陈大卫,党组成员、驻部纪检组组长石生龙,党组成员、副部长齐骥、王宁出席,部老领导叶如棠,部离退休干部工作领导小组成员单位办公厅、计划财务与外事司、人事司、机关党委、离退休干部局、机关服务中心的负责同志与300多位离退休老同志一起喜迎春节,共贺新春。团拜会由王宁同志主持。

  姜伟新同志率部党组全体成员和部老领导向离退休老同志拜年,祝老同志新春愉快、身体健康、阖家幸福、万事如意!并为获得2013年度“学习型党组织先进集体”、“学习标兵”和“三好老干部”荣誉称号的老同志颁奖。离退休干部局局长许中志同志代表部离退休干部工作领导小组成员单位向离退休老同志拜年。

  随后,部领导和老同志们一起观看了离退休人员和在职人员自编自演的精彩文艺节目。

  活动大厅喜庆祥和,歌声、笑声、掌声此起彼伏。老同志们纷纷表示:2013年国家大事多、喜事多,十八届三中全会开得好,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”绘制了宏伟蓝图,党的群众路线教育实践活动开展的扎实有成效,“八项规定”深得人心,以习近平同志为总书记的党中央,求真务实、亲民为民,我们的生活一天比一天好。老同志们还说,姜伟新部长率部党组全体成员给老同志拜年,体现了部党组对老同志的关心和厚爱,对老干部工作的关注和支持,令我们非常感动。我们一定会继续支持与关注部里的各项工作,在力所能及的情况下,为住房城乡建设工作的科学发展贡献力量。

 

部领导带队走访慰问老同志

  为进一步落实党的老干部工作政策,根据中央组织部和部党组的工作部署,在新春佳节到来之际,我部开展了走访慰问活动,给离退休老同志送去党和国家的关怀和温暖。从1月13日开始,部党组书记、部长姜伟新,党组成员、副部长仇保兴、陈大卫,党组成员、驻部纪检组组长石生龙,党组成员、副部长齐骥、王宁等领导带领部离退休干部工作领导小组成员单位负责同志,分别走访慰问了离退休老部长、老专家及老部长遗孀共24人。部领导向老部长、老同志恭贺新春,并与他们亲切交谈,了解他们的生活情况及身体状况,感谢他们多年来对住房城乡建设工作的关心,希望他们一如既往地支持部里的工作。

  1月6日开始,局领导带领工作人员,走访慰问了体弱多病、行动不便、不能来局参加活动及生活困难的老同志118人。局走访慰问小组带着给全体离退休老同志的慰问信,为广大老同志送上新春祝福,表达部党组对他们的关心和全局工作人员的新春问候,祝他们度过一个愉快祥和的春节。离退休老同志们对部、局领导的看望表示感谢,对过去一年住房城乡建设工作及离退休干部工作表示满意,同时希望在新的一年里,住房城乡建设事业取得更大进步,离退休干部工作更上一层楼。此次走访共为79名生活困难的老同志发放慰问金15.9万元。

  近日,离退休干部局召开专题会议,针对在走访慰问活动中了解到老同志的困难和需求,进行了认真的梳理、研究。对能够解决的问题,明确责任处室及时予以办理;对暂时无法解决的问题,要求按相关规定做好解释工作,同时注意做好老同志的思想工作。

 

老同志们踊跃参加迎新春文体活动

  为使广大老同志欢欢喜喜迎接新春佳节,日前,我局组织开展了丰富多彩的文体活动,离退休老同志踊跃报名参加。各个活动室内,一片欢声笑语,热闹非凡,各项表演和竞赛活动在愉快的氛围中进行。台球、麻将、跳棋、象棋、舞蹈、唱歌等项目的友谊赛中,老同志们积极参与,充分展示了各自的特长;游艺活动中,老同志们在机械手抓礼物、飞镖、射击、投篮、钓鱼等游艺机前流连忘返。形式多样的文体活动,为广大离退休老同志增添了节日的欢乐。

  2013年12月中旬,部直属机关工会、离退休干部局共同举办了离退休老同志与部直属单位在职人员第七届台球联谊赛,共有80多人参加。离退休干部局代表队获得团体优胜奖,退休干部丁五禾同志获得55岁以上年龄组的冠军,我局职工马军获得55岁以下年龄组的冠军。

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn