工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>离退休干部工作>工作动态
局党委召开中心组学习扩大会集中学习习近平总书记系列讲话精神(4)

  

  住房和城乡建设部离退休干部局                                                2014年5月6日

  5月5日,局党委召开中心组学习扩大会,集中学习习近平总书记系列讲话精神。局党委委员、各处处长、老干部理论学习组负责人等参加会议,局党委书记,局长许中志同志主持会议。

  与会同志一致认为,习近平总书记自党的十八大以来围绕着治党治国治军、改革发展稳定、内政外交国防发表了一系列重要讲话,内容丰富,思想深刻,亮点多,接地气,老百姓感到亲切、实在。深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,是党的思想理论建设上的一件大事,对于全党统一思想、坚定信念、凝聚力量、提振信心、促进工作,具有重要意义。

  同志们认为,总书记系列讲话精神,与党的十八大精神是一以贯之的,与中国特色社会主义理论体系是一脉相承的,具有承前启后,继往开来的鲜明特点。总书记的每一篇讲话均贯穿着解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实的精髓,是马克思主义中国化的最新成果,是对中国特色社会主义理论体系的丰富和发展。总书记系列讲话,对深化改革、反腐败、整作风等问题上更是继承老传统,屡屡出新招,并着眼于理论创新与运用,抓出了明显成效,人民群众都看在眼里,真心拥护。

  老同志们畅谈了对中国梦的认识。实现中华民族伟大复兴的中国梦是中国共产党神圣的历史使命。它承载的不仅是中国共产党人和当代人民的历史责任,还承载着中华民族无数先人的企盼和遗愿。近代以来,被三座大山压得喘不过气来的中国人民,为了民族独立和人民解放,前仆后继,不懈追求,十月革命一声炮响,送来了马克思列宁主义,打开了实现中国梦的大门,中华民族伟大复兴的历史重任落在了中国共产党肩上。建国初期的二十九年,中国共产党对建设社会主义道路进行了艰辛探索,积累了宝贵的经验。党的十一届三中全会作出改革开放的历史抉择,开辟了中国特色社会主义道路,使我国获得了自近代以来从未有过的长期快速发展。以习近平为总书记的党中央领导集体以对国家、民族、人民高度负责的担当精神,接过历史接力棒,唱响中国梦,提出了“两个一百年”的奋斗目标,极大地振奋了民心,激发了斗志,亿万中华儿女对未来充满信心。

  在职人员表示,要深刻学习领会习近平总书记系列讲话的基本内涵和精神实质,做到真学真用,学以致用,着力将讲话精神融入思想,化为实践,贯穿于工作的各个方面。要把学习成效,转化为勇于担当、敢于负责的工作作风,转化为推动老干部工作科学发展的能力。

  局党委书记,局长许中志同志指出,深入学习习近平总书记系列讲话精神是一项长期的重要政治任务,我们要紧密结合离退休干部工作实际,逐步把学习贯彻引向深入。老同志的学习很深入,认识见解很深刻,为我们作了表率。下一步,我们要充分发挥中心组的示范引领作用,带动和组织好广大党员的学习。工作人员的学习要在武装头脑、指导实践、推动工作在上下功夫,确保学习取得实效。

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn