工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>离退休干部工作>工作动态
认真贯彻落实部长讲话精神 深入开展转变作风专题讨论(6)

  

住房城乡建设部离退休干部局                                                2014年7月15日

  为贯彻落实政高部长在机关和直属单位主要负责同志会议上的讲话精神和王宁副部长在机关司局长会议上的有关要求,离退休干部局在全体工作人员中,围绕端正工作态度、提高工作效率、树正气争先进、有责任敢担当四个方面,开展了为期一周的转变作风专题讨论活动。
 
  7月3日,许中志同志主持召开全局大会,传达学习部领导的讲话精神,分析我局当前的工作作风现状,具体部署专题讨论活动。

  会后,各处(室)立即行动,结合工作实际,以严肃认真的态度开展转变作风专题讨论活动。局领导也分别参加分管处(室)的专题讨论。

  讨论中,大家一致认为,政高部长的讲话非常重要,对机关工作提出的六点要求,对我们离退休干部局的工作也有很强的指导意义。虽然我局的工作与国务院有关工作和部中心任务联系不大,但老干部工作不是中心,牵动中心;不是大局,影响大局,雷厉风行,严谨细致,开拓创新的工作作风也是老干部工作必须贯彻落实的基本要求。我们一定要进一步提高认识,严格按照部领导的有关要求,结合工作实际开展专题讨论活动,议深议透存在问题,深刻分析问题根源,群策群力提出改进措施,扎实推进我局整改落实工作。

  大家感到,良好的工作作风是完成各项工作任务的重要基础,是离退休干部局精神风貌的集中体现,工作作风的好坏直接影响我们老干部工作者在部机关和老同志中的形象。爱岗敬业、雷厉风行可以出效率,严谨细致、开拓创新可以促成果,积极创先争优、弘扬正气、传递正能量,可以激发创新热情和工作动力,增强责任意识。改进和转变工作作风,是做好服务管理工作,做到“让部党组放心,让老同志满意”的有力保证。

  大家认识到,教育实践活动后,工作作风虽然有明显改善,但依然存在工作拖拉、作风散慢、敬业不够等现象。大家认真分析了存在问题的根源,纷纷表示,要深刻领会,全面贯彻政高部长的讲话精神,牢固树立全心全意为老同志服务的思想,真正把工作放在第一位,尽心尽力,从现在做起,从自身做起,从小事做起,切实增强责任意识,转变工作作风,提高工作效率。要加强政治理论和业务知识的学习积累,不断提高工作能力,创新工作方法,用心用情做好本职工作,并积极为局、处的各项工作献计献策。要积极弘扬先进,传递正能量,营造积极向上,风清气正的工作氛围。

  7月10日和14日,局务会专门听取各处(室)汇报专题讨论情况,梳理存在的问题及意见建议,研究制定了相应整改措施。

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn