工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>离退休干部工作>工作动态
离退休干部局开展国庆、重阳双节走访慰问、金婚纪念、保健知识答题系列活动(8)

  

住房和城乡建设部离退休干部局                               2014年9月30日

  国庆、重阳双节来临之际,我局按照中央组织部和部党组要求开展走访慰问老同志活动。按照走访慰问计划,从9月25日起,重点对年大体弱、行动不便、住地较远、平时不能来局里参加集体活动的22名离休老同志和33名退休老同志进行了走访慰问。局长许中志同志、副局长王国君同志、谢晓帆同志分别带队,代表部长陈政高同志、副部长王宁同志给老同志送上了节日的祝福,并与他们亲切交谈,了解他们的生活、身体状况并送上慰问金和学习资料,对其中17名因长期患病而造成生活困难的老同志给予了一次性生活补助。老同志们都十分感动,感谢部党组一直以来对大家的关心,充分肯定了离退休干部局的长期以来的工作。

  通过走访慰问,工作人员加深了对老同志近况的了解,并提出了对今后工作的改进措施。结合“四个必访”制度,进一步加强和老同志的沟通联系,特别是对独居、半自理的老同志,要定期电话联系和上门看望。同时对居住地较远、行动不便的老同志,积极采取送学上门的方式,及时邮寄最新学习资料,让老同志们晚年充实、思想常新。

  9月29日上午,我局举办了“九九重阳、真爱永久”金婚纪念活动,300多名离退休老同志参加了此次活动,其中有55对金婚夫妇。

  上午9点整,在这个寓意 “长长久久”的时刻,金婚纪念活动正式拉开帷幕。三对金婚伉俪在掌声中携手步入活动大厅,激动的心情、幸福的笑容使他们显得格外的神采奕奕。主持人与三对金婚老同志进行了访谈。通过一张张照片的展现,金婚老人回忆了他们相识、相知、相爱到相伴、相守,讲述了他们50年婚姻历程中感人、难忘的故事,并为对方送上富有特殊意义的礼物。三对金婚老人的子女们也来到现场为父母送上鲜花,表达祝贺与感恩,活动场面十分感人,不少在场的老同志和家属都流下了感动的眼泪。

  局长许中志同志在讲话中首先向全体老干部传达了陈政高部长、王宁副部长的问候和祝福,祝全体离退休老同志重阳节快乐、健康长寿。同时希望年轻的一辈要学习离退休老同志在婚姻、家庭、工作和培养教育子女等方面的做法,热爱生活、勤勉耕耘、敢于担当。许中志同志表示我们要在全面做好离退休老同志工作的基础上,要多为老同志办实事、做好事,让离退休老同志晚年生活更加幸福、安康。最后,局长许中志、副局长谢晓帆同志分别向金婚老同志赠送了金婚纪念照片。金婚纪念活动结束后,还举行了重阳节保健知识答题抽奖和现场抢答活动,老同志们踊跃参与,现场气氛十分热烈。

  这次重阳节活动,是继1999年金婚活动后第二次举办类似的主题活动,是我局近期举办的规模较大的一次活动。活动受到了老同志的普遍欢迎,称赞其形式新颖、内容感人,弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,传递了和谐社会的正能量。

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn