工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>离退休干部工作>工作动态
离退休干部局举办庆祝新中国成立65周年书画摄影诗词展览暨书画笔会活动(7)

  

  住房和城乡建设部离退休干部局                                                2014年9月24日

  为庆祝新中国成立65周年,9月15日—26日我局举办了离退休老同志书画摄影诗词展览。展览共展出162幅作品,其中书画作品72幅、摄影作品67张、诗词作品23首。

  作为此次展览的重头戏——书画笔会活动,于9月17日在我局活动大厅正式拉开帷幕。部党组成员、副部长王宁同志出席了此次活动,与离退休老同志一同欣赏书画家的现场表演并参观了展览。老领导叶如棠同志挥毫泼墨,在活动现场写下了“祖国万岁”几个大字,笔势雄健洒脱、苍劲有力,引来现场老同志的赞叹。叶老还专门为离退休干部局写下一幅“大爱无疆”,工作人员准备将这幅作品挂在活动室门口,作为对大家的激励和鼓舞。书画家袁雅训、韩尧广也以其挥洒自如的技艺、浑然天成的作品让老同志们赞不绝口。艺术家们的精彩表演也激发了爱好书画的老同志的创作热情,纷纷拿起毛笔,与书画家共同探讨创作经验与书画技巧。

  本次展览作品主题鲜明、内容丰富、形式多样、题材广泛。他们当中既有老领导叶如棠、郭锡权、宋春华的力作,还有其他老同志新近创作的作品。谢祥、胡雨成、许昌华、李淑桂、富炜、李桂庭、王湘之、宋振东等许多年过八旬老同志也积极参与、踊跃投稿。展览吸引了众多书画爱好者前来参观,中组部老干部局离退休老同志也闻讯前来观看。为了确保展览的成功举办,书画摄影研究会的张玉祥、王学忠、张奎福,诗社的赵铁凡、刘廷彦、刘朝平等热心的老同志对此次展览作品的收集、筛选以及后期制作都付出了辛勤的劳动。

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn