工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>离退休干部工作>工作动态
同贺新春佳节 共话美好未来
陈政高同志率部党组成员出席部机关离退休老同志春节团拜会并致贺词(1)

  

离退休干部局                 2015年2月16日

  2月13日上午,部党组召开部机关离退休老同志春节团拜会。部党组书记、部长陈政高,部党组成员、副部长陈大卫,部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长石生龙,部党组成员、副部长王宁出席。部老领导杨慎、姚兵,部离退休干部工作领导小组成员单位办公厅、计财外事司、人事司、机关党委、离退休干部局、机关服务中心负责同志与部机关300多名老同志欢聚一堂,共贺新春。团拜会由王宁同志主持。

  陈政高同志代表部党组,向部机关全体离退休老同志送上诚挚的新春祝福,并带领陈大卫、石生龙、王宁同志,按照中华民族传统礼仪,向出席团拜会的老领导、老同志们鞠躬拜年。离退休干部局局长许中志同志代表部离退休干部工作领导小组成员单位向老领导、老同志们拜年并致辞。

  团拜会形式简朴,气氛热烈。陈政高同志的新春贺词在老同志中引起强烈反响。老同志们说,又是部长加班亲手写的讲稿,充分体现了部长对老同志发自内心的尊重和重视。6分钟的贺词,7次被掌声打断,真是句句说到我们心坎儿里了。老同志们表示,筹备中央城市工作会议是今年工作重点,部长还专门批示要召开老同志座谈会听取建议,我们一定认真准备,尽自己所能,为建设美丽中国贡献力量。

部领导带队走访慰问老同志

  为学习贯彻习近平总书记在会见全国老干部工作“双先”代表时的重要讲话精神,进一步落实党的老干部工作政策,根据中央组织部和部党组的工作部署,在新春佳节到来之际,我部开展了走访慰问活动,给离退休老同志送去党和国家的关怀和温暖。从2月9日开始,部党组书记、部长陈政高,党组成员、副部长陈大卫,党组成员、中央纪委驻部纪检组组长石生龙,党组成员、副部长齐骥、王宁带领部离退休干部工作领导小组成员单位负责同志,分别走访慰问了离退休老部长、老专家及老部长遗孀共24人。部领导向老部长、老同志恭贺新春,并与他们亲切交谈,了解他们的生活情况及身体状况,感谢他们多年来对住房城乡建设工作的关心,希望他们一如既往地支持部里的工作。

  2月2日开始,离退休干部局负责同志带领工作人员,走访慰问了体弱多病、行动不便、不能来局参加活动及生活困难的老同志191人。局走访慰问小组为老同志送上新春祝福,表达部党组对他们的关心和全局工作人员的新春问候,祝他们度过一个愉快祥和的春节。离退休老同志们表示感谢,对过去一年住房城乡建设工作及离退休干部工作表示满意,同时希望在新的一年里,住房城乡建设事业取得更大进步,离退休干部工作更上一层楼。走访活动结束后,离退休干部局召开局务会,针对在走访慰问中了解到老同志困难和需求,走访中需要改进的细节,以及医疗救助机制等制度方面需要完善之处,进行了认真梳理、研究,明确责任处室及时予以办理。

老同志踊跃参加迎新春文体活动

  为使广大老同志欢欢喜喜迎接新春佳节,日前,我局组织开展了丰富多彩的文体活动,离退休老同志踊跃报名参加。各个活动室内,一片欢声笑语。台球、麻将、跳棋、象棋、舞蹈、唱歌等项目的友谊赛中,老同志们积极参与,充分展示了各自的特长;游艺活动中,老同志们在机械手抓礼物、飞镖、射击、投篮、钓鱼等游艺机前流连忘返。形式多样的文体活动,为广大离退休老同志增添了节日的欢乐。

  2月中旬,部直属机关工会、离退休干部局共同举办了离退休老同志与部直属单位在职人员第八届台球联谊赛,共有80多人参加。老干部队和离退休干部局在职人员代表队获得团体优胜奖,离退休干部局退休职工程建庄获得55岁以上年龄组冠军,建工社职工王辉获得55岁以下年龄组冠军。

  [简讯]春节前夕,中央国家机关工委副书记邵旭军代表工委专程走访慰问了99岁高龄的老专家郑孝燮。

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn