工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>离退休干部工作>工作动态
统一思想 凝聚共识
——陈政高部长向部机关老同志通报住房城乡建设工作情况(11)

  

离退休干部局                            2014年12月30日

  12月29日,部党组书记、部长陈政高同志来到离退休干部局,看望部机关全体老同志,并就今年工作完成情况、明年的工作打算,向老同志做了详细通报。情况通报会由部党组成员、副部长王宁同志主持,部机关200多名老同志参加。

  今年4月政高部长到任后就经常了解老同志情况和困难,多次在部党组会上对做好老干部工作提出具体要求。他也极为珍惜这次与老同志直接交流的机会,利用周末时间亲自动手撰写了讲稿。会前,他走到老同志中间握手致意、嘘寒问暖。会上,他向全体老同志表达了诚挚的问候,并强调,住房城乡建设部的光荣传统、辉煌历史和人才优势,是老同志们共同创造的,有了老同志的关心和支持,让我们对住房城乡建设事业的未来充满信心。

  政高部长以深沉真挚的情感、生动实在的语言、严谨科学的数据,向老同志们全面、深入地通报了今年的工作情况,并畅谈了明年、乃至今后几年的工作设想和打算。

  政高部长的报告在老同志中引起了强烈反响。老同志们说,“这是近几年来最解渴的一次情况通报会”,“起到了统一思想,凝聚共识的作用”。前不久受到表彰的全国离退休干部先进个人、离休干部谢祥同志表示:“政高部长对今年工作讲得非常透彻,有理论、有数据。在谈到明年的工作时对我部在职人员提出了很高的要求,全体同志要齐心协力共同完成党中央和国务院交给我部的重任”。

  老同志谈到,政高同志来我部就任后工作抓得“细、实、深”,通报情况时矛盾抓得准,问题谈得透,体现出真抓实干、雷厉风行的作风,明年的工作思路清晰,符合实际,听后很受鼓舞。退休干部陈玉贵说,“‘将军不带兵’,一句话就把工程转包乱象的根源,以及房企兼并重组、优化资源配置的必要性和紧迫性说得清清楚楚”。大家普遍反映,这些信手拈来的数据和生动鲜活的事例,没有几十次深入基层调研、座谈,认真深刻的思考积淀,是根本做不到的。老同志讲,“真抓实干、真情实感、真才实学,看来政高部长‘三真三实’的要求所言不虚”。

  政高部长手拿自己一笔一划、字斟句酌写就的讲稿,向老同志们毫无保留地娓娓道来,使大家深刻体会到了他对老同志的深厚情感和对老干部工作的高度重视。老同志们纷纷表示,“政高同志是把老同志放在心上的”,“听完部长讲话,精神为之一振,感觉住房城乡建设事业大有可为,任重道远,作为老同志要添力添智,积极发挥正能量,为建设美丽中国贡献我们的力量”。

 

 

 

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn