工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>离退休干部工作>工作动态
认真做好新形势下老干部工作
传承党的光荣传统和优良作风
——离退休干部局学习贯彻全国老干部“双先”表彰大会
及全国老干部局长会议精神(10)

  

  全国老干部“双先”表彰大会及全国老干部局长会议的召开,特别是习总书记亲切会见全国老干部“双先”代表并作重要讲话,让住房城乡建设系统广大离退休干部和老干部工作队伍如沐春风、倍受鼓舞。

离退休干部局                          2014年12月1日

  11月26日,全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会及全国老干部局长会议在北京召开。习近平总书记亲切会见与会代表,并发表重要讲话。刘云山同志出席表彰大会并讲话,张高丽同志出席会议,会议由赵乐际同志主持。部党组成员、副部长王宁同志代表我部参加会议。我部中国城市规划设计研究院离退休职工党支部、部机关离休干部谢祥在大会上受到表彰。

  会议结束后,我局第一时间向部党组做了相关汇报,部党组书记、部长陈政高同志,部党组成员、主管副部长王宁同志作重要批示。

  为深入学习贯彻会议精神,局长许中志同志于11月27日主持召开全体工作人员会议,通报会议情况,传达领导同志讲话精神。12月1日,组织召开了部机关全体老同志及直属单位老干部工作部门大会,200余名部机关老同志、16个部属单位老干部工作部门负责同志参加会议。会上传达了全国老干部“双先”会及老干部局长会议情况,学习了习近平总书记重要讲话、刘云山同志讲话,赵乐际同志在“双先”会上的总结讲话,以及陈希、李炎溪同志在全国老干部局长工作会议上的讲话精神;向我部机关离休干部谢祥、中规院离退休职工党支部颁发了先进个人、集体荣誉证书;对部直属机关学习贯彻中央领导同志重要讲话和全国老干部“双先”会、全国老干部局长会议精神,进行安排部署。

  大家普遍反映,这次会议规格之高,是老干部工作历史上的第一次,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央对老干部和老干部工作的高度重视,为做好新形势下老干部工作指明了航向、提供了重要遵循。

  老同志们纷纷表示,对习总书记和党中央把老干部和老干部工作摆在特殊重要的地位深感光荣和欣慰,对实现中华民族伟大复兴的中国梦、在新的历史方位推进改革攻坚、依法治国、反腐斗争坚决拥护,对安享幸福晚年满怀希望,对发挥自身优势为社会增添正能量、为住房城乡建设中心工作继续做出贡献充满热情。被评为全国先进个人的部机关离休干部谢祥表示:“要用余生之力,用心学习,努力紧跟以习近平为首的党中央,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而效力”。很多老同志们说,习总书记对我们也提出了任务和要求,我们要向受表彰的老同志学习,多为社会做贡献,积极发挥正能量,为年轻人做榜样。被评为离退休干部先进集体的中规院离退休职工党支部表示,一定不辜负中央关怀和期望,把支部建设成为坚强堡垒。

  局领导班子提出,要站在党和人民事业的高度,把中央领导同志的要求,通过我们扎实的工作切实落到实处。青年干部认为,很荣幸能够在这么高的起点上开始老干部工作事业生涯,一定要真学实干,真正把“视老同志为亲人,与老同志交朋友”的工作理念内化于心,认真做好服务管理工作,不辜负党中央的期望。多年从事老干部工作的同志也提出,绝不能固步自封,要按照习近平总书记提出的新要求,自觉地坚持学习,始终保持前进动力,认真做好新形势下老干部工作。

  下一步,我们将围绕学习贯彻会议精神,实现老干部工作改进创新、可持续推进。重点抓好以下工作:一是召开工作研讨会、党组织专题生活会,并注重发挥老同志理论研究组织的作用,进一步深入学习贯彻会议精神;二是开展多种形式的工作探索,围绕领导同志讲话精神和全国老干部局长会议部署,结合我局当前开展的离退休干部党支部分类设置、居家养老助老服务、体验式旅游与候鸟式养老相结合等服务管理工作,将自发的事务性工作推动转化为自觉的理论化思考与实践;三是利用部网站、内部刊物、短信平台等传统和新兴媒体平台,加大对我部先进集体和个人的宣传力度,拓展对会议精神的宣传范围,营造持续学习贯彻会议精神的浓厚氛围;四是加强工作队伍建设,根据中央要求和老干部的诉求,更加实打实地开展工作,让每一位老干部都切实感受到组织的关怀和温暖,让部党组放心,让老同志满意。
 

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn