工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>离退休干部工作>工作动态
用心用情做好老干部工作
——离退休干部局第二次党代会隆重召开(9)

  

离退休干部局               2014年11月26日

  2014年11月18日上午,中共住房城乡建设部离退休干部局第二次代表大会,在庄严而热烈的气氛中开幕。9个离退休干部党支部及在职人员党支部74名党员代表参加了会议。部党组成员、副部长、部机关党委书记王宁同志出席并讲话,部机关党委常务副书记姜万荣同志、组织部部长高红同志到会指导。局党委书记、局长许中志同志代表第一届党委做工作报告。

  会议分组讨论期间,代表们一致认为,王宁同志的讲话务实、深刻,十分精彩。既从老干部工作实际出发,又紧密结合新时期党建理论,既有鼓励和肯定,又有鞭策和期望。反映出部党组对老干部和老干部工作的高度重视,对老同志的真情实感,以及对老干部工作体会深刻,把握精准,让人听后精神为之一振,感觉使命神圣、任重道远。尤其是关于“离退休干部的党建工作,是走在直属机关党建工作前列”的评价,老同志代表感到欢欣鼓舞,兴奋之情溢于言表。王宁同志在讲话中要求工作人员,以老同志为榜样,向身边的老同志学习,狠抓作风建设。让工作人员代表体会到部党组的殷切期望,改进作风有了明确、实在的努力方向。老同志代表则感悟到了部党组的鼓励,纷纷表示,榜样既是荣誉,更是责任,今后更要严格要求自己,要相互提醒,想问题、做事情不能有损于老干部的形象。

  讨论中,代表们对上一届党委工作体会最深的有两点:一是“活”了、“实”了、“新”了。“活”是活动形式的鲜活、活跃,工作从被动应对转向主动进取;“实”是一切工作以老同志的困难和需要为出发点,真心实意地为老同志解决实际问题;“新”是工作内容由单纯劳务型服务向智力型、知识型服务的转变,更加注重老同志的幸福感受,更加注重人文关怀。二是工作成绩的取得源于工作人员与老同志相互间的真情实感。做好老干部工作是老同志和工作人员的共同期盼,需要老同志和工作人员共同努力,两者间有着相同的目标和动力。只有真心实意地视老同志为亲人,将老同志的困难和需要作为自己的利益关切,才能将真情实感投射到老同志身上,将使命感和责任感外化为做好老干部工作的主动性、积极性。工作人员的真情投入,让老同志对组织有了“家”一般的归属感,设身处地与工作人员一道寻求解决自身困难和问题的办法,真心地支持局里的工作,关心工作人员的成长进步。大家希望新一届党委要将工作人员和老同志的力量通过情感桥梁凝聚在一起,以提升老同志的幸福感为出发点,创新思路,改进机制,将政高部长“三真三实”的要求落到实处,推动离退休干部党建工作再创佳绩。

  大会审议通过了第一届局党委的工作报告,与会代表通过无记名投票方式选举产生了王国君、许中志、陈丽华、谢晓帆、刘廷彦、李冬、张蕴华、胥兆男、李淑桂、邹宪荣、刘维贤等11名同志组成的新一届委员会。在随后召开的第二届委员会第一次全会上,选举许中志同志为党委书记,王国君、谢晓帆、陈丽华等同志为党委副书记。

 

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn