工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>离退休干部工作>工作动态
学习贯彻习近平总书记重要讲话 为党的事业增添正能量
我局召开全体会议 学习宣讲两个《提纲》

  

  根据中组部要求,为深入贯彻落实全国离退休干部“双先”表彰大会精神,突出老干部工作为党的事业增添正能量的价值取向,我局党委把深入学习宣讲《学习贯彻习近平总书记等中央领导同志在“双先”表彰大会上重要讲话精神宣传提纲》、《在离退休干部中开展以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主要内容的为党的事业增添正能量活动宣传提纲》,作为当前和今后一个时期党建工作的重点,制定了实施方案。9月9日上午,局党委书记、局长许中志同志结合我部离退休干部工作实际,对全体离退休老同志及在职工作人员,进行了两个《提纲》的宣讲。

  许中志同志在宣讲中强调,全国离退休干部“双先”表彰大会标志着老干部工作迈上了新的起点,习近平总书记等中央领导同志在这次表彰大会上的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,紧密结合老干部工作发展的实际,提出了一系列新思想新论断新要求,大大提升了老干部工作的地位,丰富了老干部工作的内涵,进一步拓宽了老干部工作的领域和空间,要结合我部离退休干部工作情况,认真学习宣传,贯彻落实。

  许中志同志指出,为党的事业增添正能量,事关老干部工作价值取向,事关老干部工作未来走向,是对老干部工作如何转型发展进行深入调研、思考的结果。习近平总书记等中央领导同志对这一理论以及开展的一系列实践活动给予了充分肯定和高度评价。老干部和老干部工作者必须深入学习贯彻中央领导同志重要讲话精神,充分认识开展正能量活动的现实必要意义,以“展示阳光心态”、“体验美好生活”、“畅谈发展变化”为出发点和落脚点,扎扎实实开展正能量活动,不断丰富老干部工作内涵,提高服务管理水平。

  会后,老同志们纷纷表示,党中央对老干部、对老干部工作高度重视,中组部组织开展为党的事业增添正能量活动,满足了他们的精神追求,激发了他们老有所为的热情,能为党和人民的事业增光添彩、为祖国富强添砖加瓦是他们最大的幸福和快乐,一定要在以习近平同志为总书记的党中央带领下,为实现“两个一百年”奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”作出应有贡献。

  工作人员表示,通过学习宣讲,大家更加感到老干部工作舞台不小、机会不少、大有可为,消除了担忧和顾虑。一定要认真落实局党委学习宣讲方案,深入思考为党的事业增添正能量对老干部工作的重要指导意义,以学习宣讲两个《提纲》为契机,进一步做好离退休干部工作。


简讯

  在中央国家机关工委老龄办、中国老年报社主办的“中央国家机关离退休干部纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年书画及诗、辞、赋作品征集活动”中,我局荣获优秀组织奖;退休老同志张元端创作的《满庭芳·纪念抗日战争胜利70周年》荣获一等奖,卢岩创作的《抗日浩气长存》荣获三等奖。

  在中央国家机关纪工委、中央国家机关妇工委联合举办的中央国家机关家庭助廉行动中,我局退休老同志曹桂兰撰写的《我修身齐家的故事》、张恒修撰写的《一张老照片的故事》荣获“最美家风故事奖”。

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn