工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>离退休干部工作>工作动态
纪念抗战胜利70周年 走访慰问抗战老同志

  

  根据中央关于举行中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动的部署,8月24日至9月1日,我部集中开展了走访慰问抗战老同志活动。

  部党组书记、部长陈政高,部党组成员、副部长易军代表部党组看望了抗战时期参加革命工作的老部长林汉雄、邵井蛙,为老部长颁发了中国人民抗日战争胜利70周年纪念章、部党组致抗战老同志的慰问信、慰问金。部领导对抗战老同志为中华民族、为党和国家、为住房城乡建设事业作出的重要贡献表示崇高敬意,希望老同志们在以习近平同志为总书记的党中央带领下,为党的事业增添正能量,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献,并祝愿老同志健康长寿、安度晚年。

  离退休干部局负责同志分别带队走访了部机关抗战胜利前参加革命工作的老同志,为抗战老同志发放了纪念章、慰问信、慰问金;同时结合国庆走访慰问,走访了生活困难、医疗救助的老同志。

  老同志一致表示,党中央对纪念抗战胜利70周年高度重视,纪念活动扬中华民族之威,振奋人心,凝聚民意,是总揽全局的重要战略部署。党中央对抗战老同志的重视和关怀令人倍感欣慰和温暖;部党组对老同志的关心和照顾令人满意;离退休干部服务工作,特别是近期在服务站、候鸟式养老方面的探索初见成效,让大家对老年生活更有信心、更有盼头了。

  此次共走访慰问老同志73人,其中抗战老同志34人,生活困难26人,医疗救助13人。

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn