工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>离退休干部工作>工作动态
部领导带队走访慰问掀起纪念建党95周年、红军长征胜利80周年活动热潮

  

  根据《中共中央办公厅关于中国共产党成立95周年纪念活动的通知》、《中共中央办公厅转发<中共中央宣传部、中央军委办公厅、中央军委政治工作部关于红军长征胜利80周年纪念活动的请示>的通知》精神,离退休干部局6月份开展走访慰问、纪念征文、书画摄影诗词手工作品展览等多项活动,纪念建党95周年、红军长征胜利80周年。部领导亲自带队走访慰问,广大离退休老同志积极支持参与,在部机关离退休干部中掀起了忆党史、感党恩,回顾光辉历程、弘扬长征精神的活动热潮。

  “七一”前夕,部领导率领部离退休干部工作领导小组成员单位负责同志,登门看望离休老部长,为他们送去组织的关怀和诚挚的祝福。离退休干部局负责同志带队走访了老红军遗孀、老党员和困难党员共82人。老同志们表示,党中央、部党组对广大离退休干部的关心关怀,对离退休干部工作的高度重视,让他们倍感温暖、倍受鼓舞。他们一致认为,党领导全国各族人民在革命战争年代和社会主义建设时期以及改革开放以来取得的巨大成就,必将载入史册、彪炳千秋;十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央以壮士断腕的决心和抓铁有痕的意志立党规、严党纪、正党风,进一步赢得了党心民心,凝聚了中国力量;住房城乡建设事业在部党组和政高部长的坚强领导下,改革创新,攻坚克难,勇攀高峰,取得了一个又一个令人欣喜的重大成果。他们衷心祝愿,党的事业蒸蒸日上,长征精神永放光芒,住房城乡建设取得新的更大成绩!

  在纪念征文、书画摄影诗词手工作品展览中,广大离退休老同志紧贴主题、积极参与、精心创作,表现出很高的政治热情和深厚的文艺素养。征文投稿有理论、有细节、有深度,充分反映了老同志们对党的热爱、对住房建乡建设事业的关心。他们有的从学习习近平总书记系列重要讲话切入,热情讴歌党的丰功伟绩;有的深情讲述父辈亲历的长征故事,生动刻画不朽的长征精神;有的回顾我部大院建设的点点滴滴,用一件件小事展现老一辈住建人的优良传统和过硬作风。征文深厚的历史感、强烈的现场感,彰显了老同志们爱党、忧党、兴党、护党的朴素情怀和坚定信念。参展的书画、摄影、诗词和手工作品,以不同的方式展现了中国共产党波澜壮阔的历史进程,讴歌了红军战士浴血奋战、勇于牺牲的革命英雄主义精神,展示了在中国共产党的领导下我们国家各项建设取得的辉煌成就,体现了离退休老同志老有所养、老有所乐的阳光心态和老有所为的积极愿望。

  6月中下旬,各离退休干部党支部还拿出专门时间,以召开支委会或党员大会的形式,以纪念建党95周年、红军长征胜利80周年为主题,交流了“两学一做”学习体会。

  庆建党、忆长征,组织关怀沁润心田;跟党走、颂党恩,烈士暮年壮心不已。丰富的纪念活动,展现了部党组、部领导对离退休老同志的关心厚爱,也进一步凝聚了广大老同志一心向党的坚定意志,推进了“两学一做”学习教育深入开展,激发了广大老同志持续为党和人民的事业、为住房城乡建设增添正能量的巨大热情。
 

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn