工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>离退休干部工作>工作动态
离退休干部局组织“两学一做”学习教育集中学习研讨暨2016年度党支部委员培训班

  

  为深入贯彻落实部党组“两学一做”学习教育安排部署,同时集中精力研讨如何深入贯彻中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发〔2016〕3号,以下简称3号文件),5月10日至13日,我局组织了“两学一做”学习教育集中学习研讨暨2016年度党支部委员培训班,局党委委员,支部委员、干事,老干部群众团体负责人以及在职处以上干部近50人参加。

  局党委书记、局长许中志在培训讲话中强调,第一,“两学一做”是今年在全党开展的一项重大学习教育,是提高全党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力的一项具体举措。离退休干部和离退休干部工作者深入开展“两学一做”学习教育,筑牢为党和人民的事业增添正能量的思想基础,要深刻认识目的意义、扎实做好规定动作、着重突出老龄特色、主动强化行动自觉,切实做到坚定“三个自信”,牢固树立纪律和规矩意识,严守政治纪律、政治规矩,在大是大非面前旗帜鲜明、立场坚定,与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,理解和支持“四个全面”,积极投身社会公益活动,发挥“三个优势”,带动和影响身边的人积极向上,努力为党和人民的事业增添正能量。第二,学习贯彻落实3号文件,是当前和今后一段时期离退休干部工作部门和全体离退休老同志的一项重要任务。认真学习贯彻3号文件精神,一定要原汁原味学、联系实际用、吃透精神创,牢牢把握离退休干部工作转型发展的形势任务,紧密结合“两学一做”学习教育,调动发挥各方面的积极性,推动离退休干部工作转型发展、创新发展。第三,要创造条件、办好实事、拓展途径,下大力气加强服务管理,努力为离退休老同志“六个老有”提供更好的保障,让部党组放心,让老同志满意。

  培训班紧紧围绕深入开展“两学一做”学习教育、学习贯彻3号文件,采取集中动员部署、分组研讨交流、观看辅导报告等形式,组织大家对“两学一做”学习教育的有关内容进行了认真学习,对代部党组起草的《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(讨论稿)提出修改意见,对加强离退休干部党建工作进行了研讨,达到了统一思想、凝聚共识、研究工作的目的,取得了重要的思想和认识成果。

  参加培训的部分老同志年事已高,但都能静下心来,与大家一起围绕培训内容,认真自学,在讨论中踊跃发言,充分交流意见建议,既体现了热爱党的事业、支持离退休干部工作的满腔热情,更反映出作为老党员、老同志事必躬亲、深入扎实的工作作风。老同志普遍反映,这次培训组织严密、内容丰富、研讨深入,使大家更加深刻地把握了“两学一做”的内涵和意义,更加深入地学习了3号文件精神,更加坚定了发挥老同志表率作用,保持优良传统作风的信心;纷纷表示,一定要在生活中带动身边的人,积极为党和人民的事业增添正能量。

  在职党员干部说,通过学习,深刻认识到“两学一做”的重大意义和具体内容,要牢牢把握、严格落实各项要求,进一步强化党员意识、纪律意识和规矩意识,将老干部的优良传统,将老干部局的严实作风传承下去,打造一支过硬的工作队伍,围绕部中心任务做好老干部服务管理工作。

  下一步,离退休干部局将严格落实部党组部署,深入贯彻政高部长在“两学一做”学习教育动员大会上的重要讲话精神,把“两学一做”学习教育落实到思想政治建设中去、落实到党风廉政建设中去、落实到党员干部队伍建设中去、落实到服务住房城乡建设事业大局中去,传承创新,争创一流,推动离退休干部工作持续健康发展。
 

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn