工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>离退休干部工作>工作动态
住房城乡建设部召开直属机关离退休干部工作座谈会

  

  3月14日下午,住房城乡建设部召开直属机关离退休干部工作座谈会,进一步贯彻落实全国老干部工作“双先”表彰大会、全国老干部局长会议(以下简称“两个会议”)精神,推进“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”正能量活动。13个直属单位离退休干部工作分管领导、离退休干部工作负责同志,离退休干部局领导班子、各处处长参加会议。部直属机关党委常务副书记王瑞春、组织部长高红到会指导。部离退休干部局局长胡子健作重要讲话,副局长陈丽华主持会议。

  会议听取了各单位贯彻落实部党组《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》情况和学习贯彻“两个会议”精神、开展正能量活动情况介绍。

  胡子健指出,要振奋精神,珍惜把握部直属机关离退休干部工作面临的“党中央重视、部党组关心”这一重要历史机遇。十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视离退休干部工作,关心爱护广大离退休干部,先后对离退休干部工作的特殊重要地位作出更高层次的概括;召开两个“双先”表彰大会,印发《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》;明确提出正能量价值理念,扎实推进正能量活动。部党组持续加大对离退休干部工作指导、帮助和支持力度,明确将尊重、关心、爱护老同志作为全体工作人员基本行为准则和重要道德规范;政高部长、易军副部长等领导同志身体力行,率先垂范,带头走访慰问,主动参加活动,持续政策扶持。我们一定要认真贯彻落实党中央、部党组的指示要求,抓住机遇推动部直属单位离退休干部工作创新发展。

  胡子健强调,要突出重点,深入学习“两个会议”精神。一是要把握根本遵循,突出学习习近平总书记关于做好离退休干部工作“六个强调”的重要论述,把握做好离退休干部工作的根本遵循。二是要学习基本经验,认真学习掌握陈希同志在讲话中谈到的十八大以来老干部工作六个方面的体会,以之为经验推进老干部工作创新发展。三是要明确工作重点,抓实抓紧开展正能量活动、加强“两项建设”、落实各项政策措施、加强工作部门建设等四项重点工作。

  胡子健要求,要科学筹划,扎实推进“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”正能量活动。一是要紧贴主题,明确目标,抓住变化这个关键词,突出畅谈十八大以来发生的可喜变化;抓住营造政治氛围这个根本目标,突出引导老同志发挥优势、统一思想、凝聚共识、激发热情。二是要发挥优势,彰显特色,充分把握直属单位特点,发挥各单位老同志优势,多角度、多方位畅谈展望。三是要因地制宜,找准形式,要把握简单易行、合法合规、有益身心等原则,采取座谈、参观、研讨、展览等多种形式和载体,把活动的各项要求落到实处。四是要统筹协调,深入推进,既要集中力量、加大投入,又与“两学一做”学习教育、贯彻落实中办发[2016]3号文件和部党组70号文件协调推进,无缝对接。

  会议要求,参会同志要及时向本单位党委通报会议情况,组织贯彻落实会议精神,精心筹划开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”正能量活动,充分做好迎接上级督导检查的各项准备工作。

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn