工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>政策发布
关于做好推荐建设部专家委员会专家人选的通知
建办科[2004]92号

  

各省、自治区建设厅,直辖市、计划单列市建委及有关部门,新疆生产建设兵团建设局,有关行业学(协)会:

  为加强建设部专家委员会(以下简称“专委会”)工作,扩大专委会的代表性,充分发挥专委会在我部科学、民主决策中的有效作用,经研究,决定根据需要增设新的专委会并扩大原有专委会的规模。现将组织开展推荐专委会专家人选的有关事宜通知如下:

  一、增设新的专委会

  新增设的专委会包括:建设部住房政策专家委员会、建设部房地产估价与房地产经纪专家委员会、建设部村镇建设专家委员会;原有的建设部建筑节能专家委员会增设“新能源建筑应用技术专业委员会”。每个新增设的专委会规模控制在40-50人。

  二、扩大原有的专委会规模

  原有的建设部历史文化名城、城乡规划、住宅建设与产业现代化技术、信息化、城镇化、可持续发展与资源环境、新型建材制品应用技术等12个专委会和16个专家组(或专业委员会),在原来的规模基础上,各新增人数20-30人。

  三、推荐专家数量要求

  各省、自治区建设厅,直辖市、计划单列市建委及有关部门,新疆生产建设兵团建设局,为每个原有和新增设的专委会(专业委员会或专家组)一般推荐1名专家。各有关行业学(协)会为与本学(协)会技术领域相关的专委会(专业委员会或专家组)推荐1名专家。

  请根据本通知要求,依据《建设部专家委员会管理办法》、《建设部专家委员会工作规则》,认真组织本地、本行业的专家申请,并做好审查推荐工作。申请书(附件一,可从建设部网站http:www.cin.gov.cn上下载)于2004年12月15日前报送到我部科学技术司(联系人:高雪峰,电话:010-68393823、68393282,电子信箱:gaoxuefeng77@163.com)。

  在职行政人员一般不应作为推荐专家人选。申报过程中有关专业技术方面的业务要求问题,请与我部有关的主管业务司联系(联系人见附件二)。

  附件:1.建设部专家委员会专家申请书

     2.有关业务司联系人

中华人民共和国建设部办公厅

二○○四年十一月三日

  附件二:

有关业务司联系人

主管司局
专委会或专家组名称
联系人
联系电话
城乡规划司 历史文化名城专家委员会 刘金声 010-68393535
城乡规划专家委员会
*村镇建设专家委员会
住宅与房地产业司 住宅建设与产业现代化技术专家委员会 陈健容 010-68393066
*住房政策专家委员会
*房地产估价与房地产经纪专家委员会
科学技术司 信息化技术专家委员会 高雪峰 010-68393823
城镇化专家委员会
可持续发展与资源环境专家委员会
新型建材制品应用技术专家委员会
建筑金属应用技术专家委员会
建筑节能专家委员会
*建筑节能专家委员会新能源建筑应用技术专业委员会
城市建设司 风景园林专家委员会 赵丽莉 010-68393661
风景园林专家委员会风景园林专家组
市政公用行业专家委员会
市政公用行业专家委员会市政设施专家组
市政公用行业专家委员会城镇燃气专家组
市政公用行业专家委员会城镇供热专家组
市政公用行业专家委员会城镇供水专家组
市政公用行业专家委员会排水和污水处理专家组
市政公用行业专家委员会城市交通(公共交通)专家组
市政公用行业专家委员会城市轨道交通专家组
市政公用行业专家委员会环境卫生专家组
市政公用行业专家委员会城建监察专家组
质量安全司 建筑工程技术专家委员会 朱长喜 010-68394582
建筑工程技术专家委员会勘察与岩土工程委员会
建筑工程技术专家委员会建筑结构委员会
建筑工程技术专家委员会市政工程委员会
建筑工程技术专家委员会施工技术委员会
建筑工程技术专家委员会建筑智能化技术委员会
建筑工程技术专家委员会建筑安全委员会

注:带“*”号为本次新增设的专家委员会或专家组

    附件下载:
    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn