工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>政策发布
住房城乡建设部关于印发高等教育 职业教育土建类学科专业“十三五”规划教材选题的通知
建人函[2016]293号

  

高等学校土建学科教学指导委员会、全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会、住房城乡建设部中等职业教育专业指导委员会、各有关学校、各有关单位:

  为进一步加强高等教育、职业教育土建类学科专业教材建设,我部组织了土建类学科专业“十三五”规划教材选题的申报和评选工作。经过作者申报、专家评审,确定《中国建筑史》等455项选题作为土建类学科专业“十三五”规划教材(以下简称规划教材),现予发布,并就有关事项通知如下。

  一、规划教材的编著者要根据《土建学科专业“十三五”规划教材申请书》中的立项目标、申报依据、工作安排及进度,按时编写出高质量的教材。

  二、规划教材编著者所在单位要履行《土建学科专业“十三五”规划教材申请书》中的保证条件,支持编著者按计划完成书稿编写工作。

  三、高等学校土建学科教学指导委员会、全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会、住房城乡建设部中等职业教育专业指导委员会要做好规划教材编写的指导、协调和审稿等工作,保证编写质量。

  四、规划教材的各出版单位要积极配合,做好编辑、出版、发行等工作。规划教材封面和书脊上可标注“住房城乡建设部土建类学科专业‘十三五’规划教材”字样。

  五、鼓励在“十三五”前期出版规划教材,使学校能及时选用。截至2020年底仍未出版的教材不再作为土建类学科专业“十三五”规划教材。

  各有关单位要高度重视土建类学科专业教材建设工作,做好规划教材的编写、出版和使用,为提高土建类高等教育、职业教育教学质量和人才培养质量做出贡献。

  附件:1.高等教育土建学科专业“十三五”规划教材选题

     2.高等职业教育土建类专业“十三五”规划教材选题

     3.中等职业教育土建类专业“十三五”规划教材选题


                                      中华人民共和国住房和城乡建设部
                                          2016年12月20日


  (此件主动公开)

    附件下载:
    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn