工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>政策发布
住房城乡建设部办公厅关于印发城镇供水管网分区计量管理工作指南——供水管网漏损管控体系构建(试行)的通知
建办城[2017]64号

  

各省、自治区住房城乡建设厅,直辖市建委(市政管委、水务局),海南省水务厅,新疆生产建设兵团建设局:

  为贯彻落实《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》和《水污染防治行动计划》(国发[2015]17号)有关要求,指导地方以管网分区计量管理为抓手,用系统思路加强城镇供水管网漏损管控,提高管网精细化、信息化管理水平,提升供水安全保障能力,我部组织编制了《城镇供水管网分区计量管理工作指南——供水管网漏损管控体系构建》(试行)。现印发给你们,请结合实际,参照本指南,加快推进城镇供水漏损控制工作。

  请各省级城镇供水主管部门选择本地区具有一定工作基础的城市作为供水管网分区计量管理控制漏损省级试点,加强业务指导,并将试点城市名单于2017年10月30日前报我部。我部拟会同有关部门组织开展供水管网分区计量管理控制漏损试点工作,具体要求另行通知。

 

                                  中华人民共和国住房和城乡建设部办公厅
                                        2017年10月11日

  (此件主动公开)

    附件下载:
    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn