工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>政策发布
索 引 号: 000013338/2018-00648 主题信息: 城市管理
发文单位: 中华人民共和国住房和城乡建设部 生成日期: 2018年12月19日
文件名称: 建督罚字〔2018〕24号 有 效 期:
文  号: 主 题 词:
废改立情况:
建督罚字〔2018〕24号

  

赵廷海:

  2018年6月5日16时9分46秒,北京华夏建龙矿业科技有限公司(隶属于北京建龙重工集团有限公司)投资建设的本溪龙新矿业有限公司思山岭铁矿基建期间,措施井井口发生炸药爆炸事故,造成12人死亡,2人失踪(现已确认死亡),10人受伤(含井下受伤1人),直接经济损失4723万元。根据《本溪龙新矿业有限公司思山岭铁矿“6.5”重大炸药爆炸事故调查报告》和《辽宁省人民政府关于本溪龙新矿业有限公司思山岭铁矿“6.5”重大炸药爆炸事故结案的批复》(辽政〔2018〕132号)认定,该起事故是一起由于违章指挥、违章操作引发的炸药爆炸重大生产安全责任事故。

  你作为该项目的项目经理,未履行项目经理职责,未对思山岭项目部进行督促检查,对事故发生负有责任。我部于2018年11月2日向你发出《住房城乡建设部行政处罚意见告知书》(建督罚告字〔2018〕16号),你于2018年11月30日签收,未在规定时间内提出书面陈述(申辩)、听证申请。

  依据《建设工程安全生产管理条例》第五十八条规定,我部决定给予你吊销注册专业为矿山工程的一级建造师注册证书,终身不予注册的行政处罚。

  如对本处罚决定不服,你可自收到本决定书之日起60日内向我部申请行政复议或6个月内向人民法院提起行政诉讼。

  联系人:赵大地

  联系电话:010-58933992

 

                                    中华人民共和国住房和城乡建设部
                                        2018年12月19日

  (此件主动公开)


  抄送:人力资源社会保障部专业技术人员管理司,吉林省住房和城乡建设厅,辽宁省住房和城乡建设厅,
    辽宁省安全生产监督管理局。


 

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn