工作邮箱:用户名 密码 设为首页 新站入口
您现在的位置:首页>政策发布
索 引 号: 000013338/2021-00506 主题信息: 城市管理
发文单位: 住房和城乡建设部 生成日期: 2021年10月28日
文件名称: 建督罚字〔2021〕62号 有 效 期:
文  号: 主 题 词:
废改立情况:
建督罚字〔2021〕62号

  

张雷:

  2019年9月3日10时50分左右,旌德县蔡家桥镇乔亭村传统村落整治工程发生一起坍塌事故,共造成2人死亡。根据旌德县人民政府《关于旌德县乔亭村传统村落整治工程“9.3”坍塌事故调查处理意见的批复》(荆政秘〔2019〕34号)认定,该事故是一起一般生产安全责任事故。

  你作为该工程项目经理,未到现场履行管理职责,没有根据工程的特点组织制定安全施工措施,消除安全事故隐患,对事故发生负有管理责任。

  我部于2021年4月20日向你发出了《住房和城乡建设部行政处罚意见告知书》(建督罚告字〔2021〕30号),你于2021年5月14日签收,未在规定时间内提出书面陈述(申辩)或听证申请。

  依据《建设工程安全生产管理条例》第五十八条,我部决定给予你自本决定书印发之日起停止一级注册建造师执业1年的行政处罚。

  如对本决定不服,你可自收到本决定书之日起60日内向我部申请行政复议或6个月内向人民法院提起行政诉讼。

 

                                         住房和城乡建设部
                                          2021年10月28日

 

  (此件主动公开)

 


 抄送:安徽省住房和城乡建设厅。

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地  址:北京市海淀区三里河路9号
    网站标识码:bm18000002
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    邮  编:100835