中国建设职工思想政治工作研究会

  

  中国建设职工思想政治工作研究会(又称中国建设企业文化建设协会)是在住房和城乡建设部党组领导下,服务、协调、引导和推动建设系统思想政治工作和企业文化建设的群众性研究团体。中国建设职工思想政治工作研究会成立于1986年,于1999年经民政部重新核准登记的一级社团,现有31个省级建设政研会,14个行业分会和部分大型企(事)业会员单位。

  主要业务范围:学术研讨、咨询服务、业务培训、出版刊物、国际交流等。秘书处下设:办公室、组织联络处、调研处、《建设文明论坛》编辑部和网站。

  三十多年来,中国建设职工思想政治工作研究会在部党组的关怀和直接领导下,坚持科学理论武装不动摇,坚持围绕中心、服务大局不动摇,坚持创新思想政治工作不动摇,坚持以研究为中心不动摇,坚持政研会自身建设不动摇,在服务党的中心工作、服务基层和会员单位,在培育宣传典型、深化职业道德建设、加强企业文化建设、推进精神文明创建活动中发挥了重要作用,已成为住房和城乡建设系统一支不可替代、不可缺少的重要力量。中国建设职工思想政治工作研究会曾被中宣部中国思想政治工作研究会评为先进政研会。目前,中国建设职工思想政治工作研究会已成为一个品牌,在全系统思想政治工作战线上有吸引力、有凝聚力、有影响力、有号召力。

  部党组高度重视政研会工作,历届党组书记、部长是名誉会长。2015年9月15日,中国建设职工思想政治工作研究会在北京召开了第七次会员代表大会暨第十二次年会;大会选举产生了新一届理事会领导人员:住房城乡建设部党组成员、副部长易军任中国建设职工思想政治工作研究会会长, 常青等16人为副会长,彭小平为秘书长。

  政研会秘书处办公地点:北京市海淀区三里河路9号住房城乡建设部北附楼310室。
 
  电话:010一58933132(兼传真)

  邮编:100835