工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>要  闻
石家庄市严肃处理“永嘉 公园城”调价事件 强化房地产市场整治力度

  

  近日,媒体报道了石家庄市“永嘉 公园城”房地产开发项目擅自提价等问题,市政府高度重视,主管副市长紧急召开专题调度会,责成相关部门第一时间进行了调查处理:一是对项目开发商永嘉房地产公司主要负责人进行了约谈,责令该公司取消了单方面调价行为;二是对永嘉房地产公司违规销售行为按照《城市商品房预售管理办法》第十三条之规定进行了顶格处理;三是督促永嘉房地产公司和存在经济纠纷的省四院方面就有关问题洽谈解决。

  为杜绝此类问题再次发生,保护消费者利益,规范房地产市场秩序,石家庄市将从即日起至11月底开展一次房地产市场秩序专项整顿行动,通过全面摸排、明察暗访、顶格处罚、降低资质等手段严厉打击房地产开发企业和中介机构的违法违规行为。与此同时,石家庄市将进一步加大多部门联合执法力度,强化舆论宣传引导,并通过加强房地产行业企业信用和房地产开发项目备案管理,规范房地产行业经营行为,促进石家庄市房地产市场持续平稳健康发展。

摘自 石家庄市人民政府网站 2016.10.29 

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn