工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>建设要闻
战“疫”速报 | 推动复工复产 吉林、湖北、佛山等地
住房和城乡建设系统疫情防控这么做

  

  吉林:优化审批服务 有序推动企业及建筑工程开复工

  吉林省住房和城乡建设厅日前印发《关于优化审批服务有序推动企业及建筑工程开复工的通知》,出台7项措施,有序推动疫情防控期间建筑施工和房地产企业开复工。7项措施为:延长资质资格有效期;大力推进复工返岗人员健康证明跨省互认;对于受疫情影响不能返岗的管理人员,允许企业安排执有相应资格证书的其他人员暂时顶岗,加快工程项目开复工;优化和简化招标投标工作流程;推进应用吉林省工程建设项目审批管理系统和吉林省建筑市场监管公共服务平台;落实建设工程担保,保证保险制度;加大建筑材料物资保障力度。

  湖北黄石:“四个全力”助推住房和城乡建设领域企业复工复产

  黄石市住房和城乡建设局落实“四个全力”,聚焦“两手抓”,精准助力住房和城乡建设领域企业疫情防控和复工复产。全力畅通行政审批“绿色通道”;全力保障住房和城乡建设领域项目建设;全力支持住房和城乡建设领域企业发展;全力做好疫情防控期间社区应急服务。

  佛山南海:以重点项目为突破 全力推动项目复工复产

  日前,广东省佛山市南海区推出建设工程施工许可告知承诺制、项目代办和全程网办、电子通行证等多项措施推动项目复工复产,畅通人流物流。2月至今,已有南海会展中心、西樵伟安科创园、南海区美加实验学校等重点项目通过该制度取得施工许可证。不仅如此,南海区组建8人的协调代办服务队伍,为项目审批提供综合咨询、前期辅导、重大项目全程代办等贴身服务。到目前为止,南海区完成79个项目办理,平均审批用时不到27个工作日。

  安徽铜陵:疫情防控和城乡建设 “两手抓两手硬”

  铜陵市住房和城乡建设局坚持疫情防控“不松劲”、复工复产“战鼓擂”,同时聚焦提升城市精细化管理水平和综合承载力,报请铜陵市政府出台《关于进一步加强城市精细化管理工作的意见》《关于加强城镇基础设施建设的实施意见》,启动城乡基础设施建设、房地产业发展等“十四五”规划编制工作,加快制定稳定房地产发展“一城一策”方案和城市生活污水处理厂提质增效“一厂一策”方案;扎实推进老旧小区功能修补工作,助推老旧小区功能完善、品位升级,让群众有更多安全感和获得感。

 

摘自 中国建设报微信客户端 2020.03.14

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn