工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>建设要闻
抗疫纪录片《第一道防线》正式播出

  

  物业服务行业参与新冠肺炎疫情防控纪录片《第一道防线》近日正式播出。该片全景式地展现了物业服务人员积极参与疫情防控、提供高质量服务的风采。

  疫情袭来,物业服务行业立即行动、全力布防。在医院后勤部门,物业服务人员成为医护人员背后坚实的守护者;在社区,物业服务人员除了消杀、量体温等日常工作,还肩负起给隔离户运送生活物资的责任;在交通枢纽,物业服务人员24小时坚守“疫”线,排查来往车辆和人员信息;在写字楼,物业服务人员严查出入者信息,为复工复产创造安全环境。在社区党组织统一领导下,物业服务人员积极参与社区联防联控,牢牢守住疫情防控的第一道防线。

  据中国物业管理协会统计,全国20多万家物业服务企业投入到抗击疫情中,700余万物业服务人员成为了一支不可或缺、重要的组成力量。协会会长沈建忠表示,在这样一个特殊的艰难时刻,因为国家需要、业主需求、社区需要、人民需要,物业服务人员成为“逆行者”,坚守在抗击疫情的第一线并作出了重要的贡献。

摘自 《中国建设报》 2020.04.20 部宣

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn